Mohnkuchen mit Eierlikör

Das Rezept für den saftigen Mohnkuchen mit Eierlikör ist ein wahres Highlight und zudem schnell und einfach zubereitet.

Mohnkuchen mit Eierlikör

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Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
220 g Zucker
4 Stk Eier
350 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
100 ml Sahne
2 Pk Mohnmischung
200 ml Eierlikör
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter befetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Die Butter mit dem Zucker mithilfe eines Handmixers für rund 5 Minuten cremig rühren. Danach die Eier nach und nach unterrühren.
  3. Nun das Mehl sowie das Backpulver löffelweise untermixen. Im Anschluss den Teig für weitere 5 Minuten mixen, dadurch entsteht eine glatte Masse.
  4. Anschließend Eierlikör, Mohnmischung sowie die Sahne nach und nach unterrühren und den fertigen Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen.
  5. Dann den Mohnkuchen mit Eierlikör für rund 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen mit etwas Schlagsahne servieren.

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