Mohnkuchen mit Eierlikör
Das Rezept für den saftigen Mohnkuchen mit Eierlikör ist ein wahres Highlight und zudem schnell und einfach zubereitet.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 3,6 (8 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
250
|
g |
Butter
|
220
|
g |
Zucker
|
4
|
Stk |
Eier
|
350
|
g |
Mehl (glatt)
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
100
|
ml |
Sahne
|
2
|
Pk |
Mohnmischung
|
200
|
ml |
Eierlikör
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter befetten und mit Mehl ausstreuen.
- Die Butter mit dem Zucker mithilfe eines Handmixers für rund 5 Minuten cremig rühren. Danach die Eier nach und nach unterrühren.
- Nun das Mehl sowie das Backpulver löffelweise untermixen. Im Anschluss den Teig für weitere 5 Minuten mixen, dadurch entsteht eine glatte Masse.
- Anschließend Eierlikör, Mohnmischung sowie die Sahne nach und nach unterrühren und den fertigen Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen.
- Dann den Mohnkuchen mit Eierlikör für rund 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen mit etwas Schlagsahne servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.
Bei diesem saftigen Nutellakuchen greift jeder gerne zu - dieses Rezept muss man einfach lieben!
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.
Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.
User Kommentare