Mohnkuchen mit Eierlikör

Das Rezept für den saftigen Mohnkuchen mit Eierlikör ist ein wahres Highlight und zudem schnell sowie einfach zubereitet.

Mohnkuchen mit Eierlikör

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Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
220 g Zucker
4 Stk Eier
350 g Mehl, glatt
1 Pk Backpulver
100 ml Schlagsahne
200 ml Eierlikör
1 EL Butter, für die Form
1 TL Mehl, für die Form

Zutaten für das Mohnback

250 g Mohn, gemahlen
120 ml Milch
45 g Butter
70 g Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter befetten sowie mit Mehl ausstreuen.
  2. Für das Mohnback den gemahlenen Mohn mit er Milch und dem Zucker verrühren.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Mohnmischung hinzufügen, gut vermengen, kurz erhitzen und anschließend für 15 Minuten quellen lassen.
  4. Die Butter mit dem Zucker mithilfe eines Handmixers für rund 5 Minuten schaumig rühren. Danach die Eier nach und nach unterrühren.
  5. Nun das Mehl sowie das Backpulver nach und nach unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht.
  6. Anschließend Eierlikör, Mohnback sowie die Schlagsahne nach und nach unterrühren und den fertigen Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen.
  7. Dann den Mohnkuchen mit Eierlikör für rund 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
  8. Zum Schluss den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen mit etwas Schlagsahne servieren.

Es kann auch fertiges Mohnback aus dem Päckchen verwendet werden.

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