Mojo rojo

Bei Mojo rojo handelt es sich um eine scharfe, rote Knoblauchsauce, die auf den Kanaren sehr beliebt ist. Mit diesem Rezept gelingt die Sauce.

Mojo rojo Foto etorres69 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Paprika, rot
3 Stk Tomaten, reif
2 EL Paprikapulver, edelsüß
2 Stk Chilischoten, getrocknet
2 TL Salz
2 TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Kreuzkümmel
125 ml Rotweinessig
125 ml Olivenöl

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und die Schoten in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, blanchieren, schälen, entkernen und ebenso klein schneiden.
  2. Dann Knoblauch, Paprika, Tomaten, Paprikapulver, Chilischoten, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Rotweinessig und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab oder Mixer fein pürieren.
  3. Dann die Mojo rojo für eine Stunde durchziehen lassen, gut durchrühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Mojo rojo kann beispielsweise zu Papas Arrugadas (Salz-Schrumpelkartoffeln), Fleisch, Fisch oder Tapas serviert werden.

Sollte die Sauce zu fest sein, einfach etwas Wasser unterrühren. Ist die Sauce zu dünnflüssig, so kann sie mit etwas Weißbrot gebunden werden.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
30,12 g
Eiweiß
4,86 g
Kohlenhydrate
20,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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