Mojo rojo
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Paprika, rot |
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3 | Stk | Tomaten, reif |
2 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | Stk | Chilischoten, getrocknet |
2 | TL | Salz |
2 | TL | Schwarzer Pfeffer, gemahlen |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
125 | ml | Rotweinessig |
125 | ml | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und die Schoten in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, blanchieren, schälen, entkernen und ebenso klein schneiden.
- Dann Knoblauch, Paprika, Tomaten, Paprikapulver, Chilischoten, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Rotweinessig und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab oder Mixer fein pürieren.
- Dann die Mojo rojo für eine Stunde durchziehen lassen, gut durchrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Mojo rojo kann beispielsweise zu Papas Arrugadas (Salz-Schrumpelkartoffeln), Fleisch, Fisch oder Tapas serviert werden.
Sollte die Sauce zu fest sein, einfach etwas Wasser unterrühren. Ist die Sauce zu dünnflüssig, so kann sie mit etwas Weißbrot gebunden werden.
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