Moussaka
Dieses Moussaka-Rezept geht schneller wie das Original - alles in einen Topf, mischen, backen - es muss nicht immer akurat sein!
Foto vaaseenaa / Depositphotos
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Dann die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden (0,5 cm). Die Zucchini sowie die Aubergine waschen, längs halbieren, die Hälften wiederum halbieren und so zu Viertel-Scheiben schneiden. Dann Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln.
- Einen großen Topf auf höchster Stufe erhitzen, sobald der Topf heiß ist, das Öl hineingeben, kurz erhitzen und dann das Hackfleisch zugeben. Das Fleisch 7 Minuten lang rundherum kräftig anbraten, dabei immer wieder rühren. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und für 3 Minuten weiter braten.
- Jetzt die Tomatensoße, sowie die Gemüsebrühe mit in den Topf schütten und aufkochen. In der Zwischenzeit salzen, pfeffern und die Hackfleischsoße mit einer Prise Muskat sowie Thymian und Oregano würzen.
- Wenn die Soße blubbert, die Kartoffeln hinein geben und für 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln. In der Zwischenzeit den Fetakäse in 1 cm große Stücke schneiden.
- Zum Schluss die Auberginen- und Zucchinistücke mit in den Topf, gut umrühren und die Masse in eine Auflaufform füllen. Die Fetakäsestücke in der Form gleichmäßig auf der Masse verteilen und den Goudakäse darüber streuen. Dann das Moussaka für 30 Minuten in den Backofen schieben.
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