Müsli-Mandel-Häufchen
Zutaten für 1 Portion
| 4 | Stk | Sauerkirschen, getrocknet |
|---|---|---|
| 1 | TL | Butter |
| 1 | EL | Schoko-Müsli |
| 1 | EL | Mandel, gehackt |
| 1 | TL | Dinkel-Vollkorn-Mehl |
| 1 | Prise | Backpulver |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | TL | Honig |
| 20 | g | Schokolade, weiß |
Kategorien
Zeit
47 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Müsli-Mandel-Häufchen die Sauerkirschen fein hacken.
- Danach den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun in einer Schüssel Butter, Schoko-Müsli, Mandeln, Dinkel-Vollkornmehl, Backpulver, Zimt sowie Salz mit dem Handmixer verrühren.
- Dann das Ei sowie den Honig und die Kirschen einrühren.
- Danach aus dem Teig mit einem Esslöffel Häufchen stechen und diese auf das Backblech setzen. Diese für 17 Minuten backen.
- Sobald die Häufchen fertig sind, diese auf ein Kuchengitter zum Abkühlen legen. Währenddessen die Schokolade in einer Schüssel über kochendem Wasser schmelzen.
- Am Ende die Häufchen mit der flüssigen Schokolade verzieren und trocknen lassen.
User Kommentare