Muffins mit Apfelmus

Zutaten für 12 Portionen
125 | ml | Sahne |
---|---|---|
80 | g | Haferflocken |
200 | g | Mehl (glatt) |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Zucker |
250 | g | Apfelmus |
90 | ml | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Haferflocken mit der Sahne verrühren und für 5 Minuten quellen lassen. Im Anschluss Mehl, Backpulver sowie die Gewürze miteinander vermengen.
- Jetzt das Ei in einer anderen Schüssel verquirlen und gemeinsam mit Apfelmus, Öl, Zucker sowie die Haferflockenmischung mithilfe eines Mixers gut verrühren.
- Anschließend die Mehlmischung nach und nach untermixen, so können sich die Zutaten am besten miteinander vermengen.
- Nun die Muffinformen auf ein Muffinblech verteilen und mit dem Teig befüllen. Dann kommen die Muffins mit Apfelmus für 25 Minuten in den auf 160°C Heißluft vorgeheizten Backofen.
User Kommentare