Muffins mit Blaubeeren und Kakao
Zutaten für 12 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 75 | g | Zucker |
| 120 | g | Butter, weich |
| 110 | g | Puderzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 20 | g | Kakaopulver |
| 100 | g | Weizenmehl, glatt |
| 200 | g | Blaubeeren |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Muffins mit Blaubeeren und Kakao zuerst den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Nun die Eier trennen und Eiweiß mit Salz und Zucker in einer Schüssel zu steifem Eischnee aufschlagen.
- In einer separaten Schüssel die Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Eigelb hinzufügen und gut unterrühren bis eine hellgelbe Masse entsteht.
- Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver in einer weiteren Schüssel verrühren und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelb-Butter-Masse rühren.
- Die Blaubeeren waschen, verlesen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun den Teig ca. 2/3 hoch in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen, die Blaubeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
User Kommentare