Muscheln nach Hausfrauenart

Dieses Rezept zeigt die einfache und unkomplizierte Zubereitung für köstliche Muscheln nach Hausfrauenart. Ein leckeres, vielseitiges Gericht.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Miesmuscheln
1 Stk Zwiebel
1 Stg Sellerie
100 g Champignons
90 ml Weißwein
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Muscheln in einem Topf bei mittlerer Hitze kochen, bis die Schalen sich öffnen und das Muschelfleisch herausnehmen. Hierbei den Muschelsud auffangen.
  2. Nun die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Als Nächstes den Sellerie schälen und in feine ringe schneiden.
  4. Hiernach die Pilze putzen, fein würfeln und zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Sellerie in einem Topf mit etwas Butter 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  5. Anschließend den Wein als auch den Muschelsud hinzugeben und das Ganze 2-3 Minuten köcheln lassen.
  6. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Im nächsten Schritt die Muscheln zusammen mit der Petersilie sowie Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben.
  8. Zuletzt die Muscheln nach Hausfrauenart 5 Minuten bei niedriger Hitze in der Sauce erwärmen.

Ähnliche Rezepte

Überbackene Muscheln

Überbackene Muscheln

Eine tolle Vorspeise gelingt mit diesem Rezept für überbackene Miesmuscheln - fein und lecker.

Flusskrebse à la Karibik

Flusskrebse à la Karibik

Ganz so frisch wie in der Karibik sind hier zwar keine Krebse zu bekommen, aber mit dem Rezept für Flusskrebse à la Karibik gelingen sie trotzdem.

Tomaten-Tintenfisch

Tomaten-Tintenfisch

Mit eingelegten Tomaten schmeckt die Sauce zum Tomaten-Tintenfisch besonders fruchtig. Ein pfiffiges Rezept, das man immer wieder gerne nachkocht.

Gefüllte Tintenfische

Gefüllte Tintenfische

Gefüllte Tintenfische lassen Erinnerung an den letzten Urlaub am Meer aufkommen. Holen Sie sich mit diesem tollen Rezept Urlaubsgefühle auf den Teller.

Scampi-Nudeln in Kräutersud

Scampi-Nudeln in Kräutersud

Wenn leckere Pasta sich mit Meeresfrüchten trifft, darf nur noch geschlemmt werden. So wie dieses würzige Rezept Scampis mit Nudeln in Kräutersud.

Insalata di Mare

Insalata di Mare

Dieser Insalata di Mare mit Thunfisch, Garnelen, Gemüse und einer herrlichen Marinade schmeckt herrlich nach Urlaub und Meer. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte