Muscheln nach Hausfrauenart

Dieses Rezept zeigt die einfache und unkomplizierte Zubereitung für köstliche Muscheln nach Hausfrauenart. Ein leckeres, vielseitiges Gericht.

Muscheln nach Hausfrauenart

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Miesmuscheln, frisch
1 Stk Zwiebel
1 Stk Stangensellerie
100 g Champignons
90 ml Weißwein
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Muscheln unter fließend kaltem Wasser mit einer kleinen Bürste reinigen, geöffnete Muscheln aussortieren und den Muschelbart entfernen.
  2. Nun die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und ebenso in Würfel schneiden.
  3. Als Nächstes den Sellerie schälen, die Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in feine Stücke schneiden.
  4. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke, Champignons und Sellerie darin für 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  5. Anschließend die Muscheln hinzufügen, den Wein angießen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Schalen der Muscheln öffnen - nicht geöffnete Muscheln aussortieren.
  6. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit Salz und Pfeffer mit in den Topf geben.

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