Muscheln nach Hausfrauenart
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Miesmuscheln, frisch |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Stangensellerie |
| 100 | g | Champignons |
| 90 | ml | Weißwein |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Muscheln unter fließend kaltem Wasser mit einer kleinen Bürste reinigen, geöffnete Muscheln aussortieren und den Muschelbart entfernen.
- Nun die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und ebenso in Würfel schneiden.
- Als Nächstes den Sellerie schälen, die Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in feine Stücke schneiden.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke, Champignons und Sellerie darin für 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Anschließend die Muscheln hinzufügen, den Wein angießen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Schalen der Muscheln öffnen - nicht geöffnete Muscheln aussortieren.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit Salz und Pfeffer mit in den Topf geben.
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