Nieren nach spanischer Art

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
250 | g | Erbsen, aus der Dose |
1 | TL | Pfeffer |
2 | TL | Salz |
750 | g | Kalbsnieren |
125 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Mehl |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Paprika, rot |
7 | EL | Sherry |
Kategorien
Zeit
29 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Danach die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen, fein hacken und diesen zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Lorbeerblatt in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren andünsten.
- Nun das Ganze mit dem Mehl bestäuben, mit der Brühe ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Nieren waschen, trocken tupfen, von möglichen Fettresten befreien und in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Nieren mit Salz als auch Pfeffer würzen und 3-4 Minuten in einer weiteren Pfanne mit dem restlichen Öl anbraten.
- Im nächsten Schritt die Paprikastreifen zusammen mit dem Sherry als auch den Erbsen in die Pfanne mit den Nieren geben und die Zwiebelsauce aus der anderen Pfanne darüber verteilen.
- Zuletzt die Nieren nach spanischer Art weitere 2 Minuten ziehen lassen und direkt darauf servieren.
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