Nieren nach spanischer Art

Lecker und mit einer milden Würze kommen diese aromatischen Nieren nach spanischer Art auf den Esstisch. Das Rezept ist in kurzer Zeit zubereitet und eignet sich auch als Vorspeise sehr gut.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
250 g Erbsen, aus der Dose
1 TL Pfeffer
2 TL Salz
750 g Kalbsnieren
125 ml Gemüsebrühe
1 EL Mehl
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Stk Paprika, rot
7 EL Sherry

Zeit

29 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Danach die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Als Nächstes den Knoblauch schälen, fein hacken und diesen zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Lorbeerblatt in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren andünsten.
  4. Nun das Ganze mit dem Mehl bestäuben, mit der Brühe ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Nieren waschen, trocken tupfen, von möglichen Fettresten befreien und in Scheiben schneiden.
  6. Anschließend die Nieren mit Salz als auch Pfeffer würzen und 3-4 Minuten in einer weiteren Pfanne mit dem restlichen Öl anbraten.
  7. Im nächsten Schritt die Paprikastreifen zusammen mit dem Sherry als auch den Erbsen in die Pfanne mit den Nieren geben und die Zwiebelsauce aus der anderen Pfanne darüber verteilen.
  8. Zuletzt die Nieren nach spanischer Art weitere 2 Minuten ziehen lassen und direkt darauf servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
19,90 g
Eiweiß
34,96 g
Kohlenhydrate
15,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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