Nockerl mit Speck und Lauch

Ein tolle Kombination sind Nockerl mit Speck und Lauch. Bei diesem schnellen Rezept werden die Nockerl selbstgemacht.

Nockerl mit Speck und Lauch

Bewertung: Ø 4,3 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Lauch
130 g Bauchspeck, geräuchert
1 TL Butter zum Braten

Zutaten für die Nockerl

425 g Mehl
3 Stk Eier
200 ml Milch
0.5 TL Salz
4 EL Öl
2 Stk Eidotter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Eidotter, Milch, Öl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Anschließend mit einem Teelöffel Nockerl aus dem Teig stechen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach die Nockerl abseihen und abtropfen lassen.
  4. Den Lauch waschen, Wurzelende entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Den Speck würfelig schneiden.
  6. Nun den Lauch sowie den Speck in heißer Butter anrösten, die Nockerl unterrühren, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Die Nockerl mit Speck und Lauch mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Steirischer Backhendlsalat

Steirischer Backhendlsalat

Der steirische Backhendlsalat ist ein traditionelles Gericht aus Österreich und darf dort bei keinem Heurigen fehlen.

Almraunkerl

Almraunkerl

Almraunkerl - dabei handelt es sich um eine typische österreichische Spezialität, die auf Almhütten und Bauernhöfen gereicht wird.

Nockerln aus Salzburg

Nockerln aus Salzburg

Ein Rezept aus Österreich verrät die typische Hausmannskost. Die Nockerln aus Salzburg sind schnell zubereitet und sind ein wahrer Genuss.

Käsenocken

Käsenocken

Ein typisch österreichisches Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept für die Käsenocken. Genießen sie die Käsenocken mit grünem Salat.

Frittatensuppe

Frittatensuppe

Frittatensuppe ist ein traditionelles Gericht aus Österreich, die aus einer Fleischbrühe und feinen Streifen vom Eierkuchen besteht.

Grießnockerlsuppe

Grießnockerlsuppe

Eine würzige Grießnockerlsuppe gehört zu den klassischen Rezepten der Wiener Küche und ist auch eine beliebte Vorspeise in Bayern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte