Nockerl mit Speck und Lauch

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Lauch |
---|---|---|
130 | g | Bauchspeck, geräuchert |
1 | TL | Butter zum Braten |
Zutaten für die Nockerl
425 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
200 | ml | Milch |
0.5 | TL | Salz |
4 | EL | Öl |
2 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Eier, Eidotter, Milch, Öl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend mit einem Teelöffel Nockerl aus dem Teig stechen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Danach die Nockerl abseihen und abtropfen lassen.
- Den Lauch waschen, Wurzelende entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Speck würfelig schneiden.
- Nun den Lauch sowie den Speck in heißer Butter anrösten, die Nockerl unterrühren, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Nockerl mit Speck und Lauch mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
User Kommentare