Norddeutsche Krabbensuppe

Frische Krabben aus der Nordsee direkt in einer norddeutschen Krabbensuppe, das Rezept zum Nachkochen.


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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Karotten
2 zw Selleriegrün
1 Stg Lauch
400 ml Sahne
150 g Butter
500 g Kartoffeln
100 g Schinken
250 g Krabben, frisch
3 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes werden die Kartoffeln und die Karotten geschält und in kleine Würfel geschnitten.
  2. Ebenso wird der Lauch gewaschen und in Scheiben geschnitten. Die Scheiben anschließend nochmal vierteln. Hierbei nur den weißen Teil der Lauchstange verarbeiten.
  3. Im Weiteren auch den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  4. Anschließend in einem Topf 1 Liter Wasser leicht salzen und hierin das Gemüse kochen, bis es weich ist. Die Sahne nun hineingeben und nochmals aufkochen lassen.
  5. Danach den Topf von der Herdplatte nehmen, 130 Gramm der Butter in kleine Stücke hinzufügen und mit einem Stabmixer das Gemüse und die Butter cremig rühren.
  6. Die norddeutsche Krabbensuppe nun noch mit einer Prise Pfeffer abschmecken und bei Bedarf auch noch mit einer Prise Salz verfeinern.
  7. Als nächsten Schritt die restliche Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und die Schinkenwürfel, sowie die frischen Krabben für 5 Minuten erhitzen.
  8. Den Schinken mit den Krabben auf Suppentellern anrichten und mit der Suppe aufgießen. Zum Schluss die mit der gehackten Petersilie bestreuen.

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