Nougatparfait mit Apfelkompott

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eigelb |
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130 | g | Zucker |
100 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Rum |
2 | Stk | Vanillezucker-Tütchen |
2 | TL | Zitronensaft |
100 | g | Nougat, schnittfest |
500 | ml | Schlagsahne |
Zutaten für Apfelkompott
3 | Stk | Äpfel, mittelgroß, süß-sauer |
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1 | Stk | Zitrone, Bio (für Saft und Abrieb) |
1 | Stk | Vanilleschote |
3 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
765 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes Eigelb, Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker, Rum und Salz mit Wasser zu einer dicklichen, hellen Masse schlagen.
- Das Nougat schmelzen und unter die Masse rühren. Anschließend die Sahne fast steif schlagen und unterheben.
- Die Nougat-Sahne-Masse dann in eine mit Folie ausgelegte Form füllen und ca. 12 Stunden einfrieren.
- Inzwischen für das Kompott die Äpfel dünn schälen, dann in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten oder grobe Stücke schneiden.
- Dann die Zitrone waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die Vanilleschote in der Länge aufritzen und das Mark ausschaben.
- Jetzt die Apfelspalten, den Zitronenabrieb, die Vanilleschote und -mark mit dem Zucker langsam, bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen und für ca. 5 Minuten kochen lassen - dabei aufpassen, dass nichts ansetzt.
- Anschließend das Kompott abkühlen lassen und nach Geschmack eventuell noch etwas Zucker zugeben.
- Zuletzt das Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen, aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Apfelkompott zusammen auf Dessertteller anrichten.
Tipps zum Rezept
Als Krönung noch einen Klecks geschlagene Sahne auf das Apfelkompott setzen.
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