Nudelauflauf mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Penne |
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2 | Stk | Lachssteaks |
120 | ml | Weißwein |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
5 | Stk | Tomaten, klein, reif |
200 | g | Gratinkäse |
1 | Bch | Crème fraîche |
1 | Bund | Petersilie, frisch, gehackt |
1 | TL | Rosmarin |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | TL | Butter |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken.
- Nun die Butter in einem Topf zerlassen und den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln sowie den Rosmarin darin anrösten.
- Den Lachs in Streifen schneiden, mit Oregano und Petersilie zum Gemüse mischen und mit dem Weißwein aufgießen.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, dann abseihen und abtropfen lassen.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter befetten und den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Nun abwechselnd Nudeln und Lachssauce in die Form schichten, zum Schluss klein geschnittene Tomaten und Käse darüber streuen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
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