Nudelauflauf mit Paprika

Dieser schnelle Nudelauflauf mit Paprika kommt sicher bei allen gut an, zumal das einfache Rezept ihn mit herzhafter Mettwurst zubereitet.

Nudelauflauf mit Paprika Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bandnudeln
2 Stk Paprika, rot
350 g Mettwurst, sehr dünne Scheiben
150 g Käse, gerieben
1 EL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Sauce

500 ml Milch
3 Stk Eier, Gr. M
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Bandnudeln in hineingeben und etwa 5 Minuten sehr bissfest garen.
  2. Danach in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und kurz im restlichen Kochwasser schwenken.
  3. Nun den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.
  4. Anschließend die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  5. Für den Guss die Milch mit den Eiern gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die Petersilie unterrühren.
  6. Jetzt die Nudeln abwechselnd mit den Paprikastreifen und den Wurstscheiben in eine Auflaufform schichten und mit der Eiermilch übergießen.
  7. Zum Schluss den Nudelauflauf mit Paprika mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Für die Bandnudeln mindestens 5 l Wasser zum Kochen bringen, damit sie sich darin frei bewegen können und nicht aneinanderkleben. Selbstverständlich kann auch jede andere Nudelsorte verwendet werden.

Auch wenn auf der Verpackung eine andere Garzeit für die Nudeln angegeben ist, nur halb so lange kochen. Sie werden sonst zu weich, weil sie später im Backofen noch nachgaren.

Sofern Kinder mitessen, könnten Mettwurstscheiben vielleicht zu salzig sein. Stattdessen einfach ein paar Wiener Würstchen oder gekochten Schinken klein schneiden.

Dazu passt zum Beispiel ein Kopfsalat mit einem leckeren Dressing oder dieser Einfacher Tomatensalat, der in 10 Minuten fertig ist.

Nährwert pro Portion

kcal
802
Fett
17,79 g
Eiweiß
56,84 g
Kohlenhydrate
107,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare