Nudelauflauf mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nudeln, nach Wahl |
---|---|---|
2.5 | l | Salzwasser |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
300 | g | Thunfischfilet |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika, rot |
20 | g | Butter, für die Form |
200 | g | Gouda, gerieben |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Anschließend die Nudeln in einen Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Währenddessen den Thunfisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Nun die Zucchini waschen und in ca. 1 Zentimeter dicke Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Hiernach die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Daraufhin das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini zusammen mit den Paprikastreifen und den Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Nachfolgend den Thunfisch hinzugeben, für 2 Minuten mitbraten und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als Nächstes die Nudeln abgießen, mit in die Pfanne geben, die Hälfte vom Gouda hinzugeben und gut vermengen.
- Im nächsten Schritt den Pfanneninhalt in die Auflaufform füllen und mit dem restlichen Käse gleichmäßig bestreuen.
- Zuletzt den Nudelauflauf mit Thunfisch für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
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