Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella

Ein Nudelauflauf sättigt und schmeckt der ganzen Familie - mit etwas Tomate und Mozzarella wird der Tomate-Mozzarella-Nudelauflauf zum Highlight.

Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarrella

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

500 g Nudeln, nach Wahl
500 g Cherrytomaten
1 Bund Frühlingszwiebel
500 g Hähnchenfleisch
250 g Mozzarella, Vollfett
7 Stk Knoblauchzehe
400 ml Sahne
400 ml Tomate, passiert oder in Stücken
1 TL Chiliöl
2 EL Tomatenmark
1 TL Saucenbinder
2 EL Kräuterschmelzkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Pa Chiliflocken
3 TL Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Nudelauflauf heizen Sie zunächst Ihren Backofen auf 180°C vor, damit er dann zur Backzeit seine Betriebstemperatur erreicht hat. Nun setzen Sie etwas Salzwasser an und garen die Nudeln in diesem.
  2. Während die Nudeln kochen, schneiden Sie die Tomaten, die Frühlingszwiebeln und das Hähnchenfleisch in kleine Stückchen. Die Knoblauchzehen können Sie bereits fein hacken.
  3. Erhitzen Sie jetzt das Chiliöl in einer Pfanne und geben Sie das Fleisch hinzu. Würzen Sie das Fleisch mit den oben bereitgestellten Gewürzen und braten Sie das Fleisch kurz zwei Minuten an. Stellen Sie die Pfanne dann beiseite.
  4. Nehmen Sie sich einen neuen Topf und geben Sie die passierten Tomaten hinzu. Würzen Sie die Soße, fügen Sie die Frühlingszwiebeln hinzu und lassen Sie die Mischung aufkochen.
  5. Anschließend geben Sie die geviertelten Cherrytomaten hinzu und lassen alles gemeinsam mit dem Zucker noch einmal aufkochen.
  6. Mischen Sie nun die Soße mit den abgegossenen Nudeln und geben Sie alles in eine Auflaufform, die Sie mit dem Mozzarella bestreuen. Nun einfach 15 Minuten bei 180°C backen lassen und fertig ist Ihr Auflauf!

Tipps zum Rezept

Zum Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella schmeckt ein knackiger, frischer Blattsalat.

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