Nudelgratin frutti di mare

Das Nudelgratin frutti di mare erfüllt alle Wünsche. Das Rezept ist für Fans der Meeresfrüchte ein wahrer Leckerbissen.

Nudelgratin frutti di mare Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Meeresfrüchte, gemischt, frisch
350 g Muschelnudeln
2 Prise Salz
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Stk Knoblauchzehe, klein
3 EL Olivenöl
130 ml Weißwein, trocken
130 ml Milch
150 g Frischkäse, mit Paprikageschmack
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Thymian, getrocknet
0.5 TL Rosmarin, getrocknet
70 g Parmesan, gerieben

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gemischten Meeresfrüchte mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Muschelnudeln in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  3. Inzwischen die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Nun 2 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
  5. Jetzt die Meeresfrüchte dazugeben, kurz mitbraten, mit Weißwein ablöschen, aufkochen lassen und dann an die Seite ziehen.
  6. Nun die Milch zugießen, Frischkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.
  7. Den Backofen auf 200 Grad (Oberhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl befetten.
  8. Dann die Nudeln in die vorbereitete Form füllen, die Meeresfrüchtesauce darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen.
  9. Zum Schluss Nudelgratin frutti di mare im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Baguette.

Alternativ können auch tiefgekühlte Meeresfrüchte verwendet werden - hierfür diese vorher auftauen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
655
Fett
20,12 g
Eiweiß
45,44 g
Kohlenhydrate
71,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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