Nudelgratin frutti di mare

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Meeresfrüchte, gemischt, frisch |
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350 | g | Muschelnudeln |
2 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
3 | EL | Olivenöl |
130 | ml | Weißwein, trocken |
130 | ml | Milch |
150 | g | Frischkäse, mit Paprikageschmack |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
0.5 | TL | Rosmarin, getrocknet |
70 | g | Parmesan, gerieben |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gemischten Meeresfrüchte mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Die Muschelnudeln in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.
- Inzwischen die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun 2 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
- Jetzt die Meeresfrüchte dazugeben, kurz mitbraten, mit Weißwein ablöschen, aufkochen lassen und dann an die Seite ziehen.
- Nun die Milch zugießen, Frischkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Oberhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl befetten.
- Dann die Nudeln in die vorbereitete Form füllen, die Meeresfrüchtesauce darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen.
- Zum Schluss Nudelgratin frutti di mare im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Baguette.
Alternativ können auch tiefgekühlte Meeresfrüchte verwendet werden - hierfür diese vorher auftauen lassen.
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