Nudeln mit Garnelen und Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln, z.B. Tagliatelle oder Spaghetti |
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4 | l | Salzwasser |
1 | Bund | Petersilie |
4 | EL | Parmesan, gerieben, zum Bestreuen |
Zutaten für die Sauce
200 | g | Garnelen, küchenfertig |
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2 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen.
- Inzwischen die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer als auch Zitronensaft würzen. Hiernach die Zucchini waschen und zuerst in dünne Scheiben schneiden, dann grob würfeln.
- Danach den Knoblauch schälen und fein pressen. Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl bei starker Hitze circa 1 Minute anbraten.
- Dann die Zucchini zusammen mit dem Knoblauch und der Hälfte der Petersilie dazugeben und alles für weitere 3-5 Minuten braten.
- Im nächsten Schritt die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Zutaten in der Pfanne vermengen.
- Zuletzt die Nudeln mit Garnelen und Zucchini auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie sowie mit Parmesan bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Ein paar Spritzer Zitronensaft bringt zusätzliche Frische ins Gericht und passt perfekt zu den Garnelen.
Wer es gerne etwas schärfer mag, kann eine Prise Chilipulver mit ins Gericht geben.
Statt der Petersilie passen auch andere Kräuter wie Basilikum sehr gut zum Gericht.
Vor dem Servieren mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.
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