Nudeln mit Rosenkohl in Gorgonzolasauce

Schnell auf den Tisch gebracht sind diese leckeren Nudeln mit Rosenkohl in Gorgonzolasauce. Das Rezept für ein komplettes Nudelgericht.

Nudeln mit Rosenkohl in Gorgonzolasauce

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rosenkohl, frisch od.Tk-Ware
1 TL Salz, zum Kochen
500 g Nudeln (z.B. Penne)

Zutaten für die Sauce

1 Stk Zwiebel, mittelgroß
4 Stg Thymian
2 EL Öl
2 EL Butter
2 EL Mehl
600 ml Gemüsebrühe, Instant
100 g Sahne
160 g Gorgonzola, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Rosenkohl putzen, wenn nötig äußere Blätter abnehmen, dann waschen und die Köpfe halbieren, (Tk-Ware bringt nochmal Zeitersparnis). In einem Topf mit kochendem Salzwasser, (einen halben Teelöffel Salz) ca. 15 Minuten garen.
  2. Ebenso die Nudeln in kochendem Salzwasser, nach Packungsanleitung, bissfest (nach Geschmack) kochen.
  3. Währenddessen für die Sauce die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Thymian waschen und die Blätter abzupfen.
  4. Jetzt Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel und die Hälfte der Thymianblättchen, unter Rühren darin anschwitzen. Dann das Mehl einstreuen und auch leicht anschwitzen lassen. Mit Brühe sowie Sahne ablöschen und einmal aufkochen.
  5. Anschließend, bei mäßiger Hitze, den geriebenen Gorgonzola zufügen und schmelzen, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun den Rosenkohl und die Nudeln abschütten, mit der Sauce vermengen und anrichten.
  7. Zum Schluss die Nudeln mit Rosenkohl in Gorgonzolasauce mit den gehackten Walnüssen und dem restlichen Thymian bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu kann man noch frisches Baguette reichen.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Nudeln

Gebratene Nudeln

Von den Gebratenen Nudeln können Asiafans nicht genug bekommen. Dieses einfache Rezept schmeckt wunderbar.

Schinkennudeln

Schinkennudeln

Leckere Hausmannskost, die an die Kindheit erinnert. Diese Schinkennudeln sind ein Rezept, das glücklich macht!

Bröselnudeln

Bröselnudeln

Mit diesem Rezept für Bröselnudeln gelingt im Nu eine feine Süßspeise. Nicht nur Kinder lieben dieses einfaches Rezept.

Fenchelspaghetti

Fenchelspaghetti

Eine tolle Kombination ergibt sich bei dem Rezept für Fenchelspaghetti - Köstliche Pasta mit Fenchel und feinen Gewürzen.

Lauwarmer Nudelsalat

Lauwarmer Nudelsalat

Lauwarmer Nudelsalat ist ein prima Rezept für alle Tage. Als Hauptgericht ist es bei den Kindern sehr beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte