Nudeln mit Rosenkohl in Gorgonzolasauce
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rosenkohl, frisch od.Tk-Ware |
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1 | TL | Salz, zum Kochen |
500 | g | Nudeln (z.B. Penne) |
Zutaten für die Sauce | ||
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
4 | Stg | Thymian |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
600 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
100 | g | Sahne |
160 | g | Gorgonzola, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Rosenkohl putzen, wenn nötig äußere Blätter abnehmen, dann waschen und die Köpfe halbieren, (Tk-Ware bringt nochmal Zeitersparnis). In einem Topf mit kochendem Salzwasser, (einen halben Teelöffel Salz) ca. 15 Minuten garen.
- Ebenso die Nudeln in kochendem Salzwasser, nach Packungsanleitung, bissfest (nach Geschmack) kochen.
- Währenddessen für die Sauce die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Thymian waschen und die Blätter abzupfen.
- Jetzt Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel und die Hälfte der Thymianblättchen, unter Rühren darin anschwitzen. Dann das Mehl einstreuen und auch leicht anschwitzen lassen. Mit Brühe sowie Sahne ablöschen und einmal aufkochen.
- Anschließend, bei mäßiger Hitze, den geriebenen Gorgonzola zufügen und schmelzen, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Rosenkohl und die Nudeln abschütten, mit der Sauce vermengen und anrichten.
- Zum Schluss die Nudeln mit Rosenkohl in Gorgonzolasauce mit den gehackten Walnüssen und dem restlichen Thymian bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man noch frisches Baguette reichen.
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