Nudelsalat mit Schinken und Käse

Mit diesem Rezept wird der Nudelsalat mit Schinken und Käse besonders saftig. Als leckere Beilage oder auch zum Sattessen ist der Salat perfekt.

Nudelsalat mit Schinken und Käse

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Zutaten für 6 Portionen

500 g Hörnchen-Nudeln
150 g Erbsen, aus der Dose
2 Stk Paprika, rot
150 g Mais, aus der Dose
250 g Käse (Gouda, Emmentaler, Bergkäse)
250 g Schinken, gekocht
1 Stk Zwiebel
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Marinade

150 g Crème fraîche
200 g Naturjoghurt
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Hörnchen-Nudeln darin in etwa 8-10 Minuten al dente garen.
  2. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Dann in eine große Schüssel geben und locker umrühren.
  3. Als nächstes die Paprika vierteln, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Nun den Käse und den Schinken klein würfeln. Den Mais sowie die Erbsen abgießen und mit den Zwiebelstücken sowie Paprika-, Käse- und Schinkenwürfeln zu den Nudeln geben.
  5. In einer weiteren Schüssel die Crème fraîche und den Joghurt verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Marinade über die Salatzutaten gießen.
  6. Den Nudelsalat mit Schinken und Käse gut durchmischen, mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Die Menge des Gewürzgurkenwassers kann nach Geschmack angepasst werden. Es bringt auf jeden Fall viel Saftigkeit in den Salat.

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