Nudelsalat mit Spargel und Roastbeef

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Nudeln, z.B. Tagliatelle |
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1.7 | l | Salzwasser, für die Nudeln |
150 | g | Roastbeef |
200 | g | Spargel |
1.2 | l | Salzwasser, für den Spargel |
100 | g | Zuckerschoten |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Kerbel |
1 | Bund | Estragon |
180 | ml | Olivenöl |
3 | EL | Estragonessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
92 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten weichkochen.
- Inzwischen den Spargel schälen, in 3-4 Zentimeter lange Stücke schneiden und 5 Minuten in einem Topf mit Salzwasser garen.
- Nun die Zuckerschoten in den Topf mit dem Spargel geben und diese für 2 Minuten mitkochen.
- Als Nächstes die Erbsen in das Nudelwasser geben und diese ebenfalls 2 Minuten mitkochen.
- Im nächsten Schritt die Nudeln mit den Erbsen als auch den Spargel mit den Zuckerschoten abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Daraufhin die Petersilie, den Kerbel als auch den Estragon waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Anschließend die gehackten Kräuter, zusammen mit den Lauchzwiebeln, dem Essig, dem Senf als auch dem Salz in einem Mörser zu einer groben Paste zerreiben, diese in eine Schüssel geben und nach und nach mit dem Öl zu einem Dressing vermengen.
- Im Anschluss die Nudeln, den Spargel, die Zuckerschoten als auch die Erbsen in die Schüssel mit dem Dressing geben, gründlich vermengen und alles mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währenddessen das Roastbeef in hauchdünne Scheiben schneiden und diese aufrollen.
- Zuletzt den Nudelsalat mit Spargel mit Pfeffer würzen, auf Teller verteilen und mit dem Roastbeef garnieren.
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