Nudelsalat Wiener Art

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Nudeln, z.B. Farfalle |
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300 | g | Schinken, gekocht |
150 | g | Gouda, jung |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Paprika, rot |
2 | Bund | Schnittlauch |
3 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Sonnenblumenöl |
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2 | EL | Kürbiskernöl |
2 | EL | Birnensaft |
2 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abseihen, mit kaltem Wasser abbrausen und einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Den Schinken in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin anbraten.
- Die Eier mit etwas Salz verquirlen und über die Schinkenstücke in die Pfanne gießen. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze stocken lassen.
- Inzwischen den Käse in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Paprika halbieren, Kernhaus entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, dabei ständig rühren.
- Anschließend den fertigen Eierkuchen in feine Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mit den Nudeln, dem Käse, dem Paprika, dem Schnittlauch und den Sonnenblumenkernen vermischen.
- Für die Marinade das Sonnenblumen- und Kürbiskernöl, den Apfelessig und den Birnensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann unter die Nudelmischung ziehen und den Nudelsalat Wiener Art servieren.
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