Nuss-Torteletts

Dieses köstliche und einfache Rezept für gebackene Nuss-Torteletts sind ideal für eine gemütliche Kaffeerunde am Nachmittag.

Nuss-Torteletts Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig

150 g Mehl
1 Stk Ei
50 g Puderzucker
100 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Belag

1 EL Mehl
100 g Haselnüsse, gemahlen
2 EL Schlagsahne
1 EL Honig, flüssig
75 g Butter
75 g Zucker

Zeit

98 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 83 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Ei trennen und das Eigelb mit dem Mehl, dem Puderzucker als auch der Butter in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  2. Nun den Teig 60 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und 4-6 Tortelettförmchen mit etwas Butter fetten.
  4. Anschließend den Teig gleichmäßig ausrollen, hieraus Plätzchen ausstechen und diese in die Tortelettförmchen setzen.
  5. Als Nächstes das Mehl mit der Sahne, den Nüssen, dem Honig, der Butter als auch dem Zucker in einem Topf verrühren, kurz aufkochen lassen und direkt vom Herd nehmen.
  6. Daraufhin die Masse 5 Minuten abkühlen lassen und über die Plätzchen gießen.
  7. Zuletzt die Nuss-Torteletts 15-18 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Aus dem übriggebliebenen Eiweiß ein Baiser herstellen und dieses in Tupfen auf die Torteletts verteilen und leicht flammbieren.

Nährwert pro Portion

kcal
577
Fett
41,21 g
Eiweiß
6,85 g
Kohlenhydrate
44,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare