Nuss-Torteletts
Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig
| 150 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 50 | g | Puderzucker |
| 100 | g | Butter |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zutaten für den Belag
| 1 | EL | Mehl |
|---|---|---|
| 100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
| 2 | EL | Schlagsahne |
| 1 | EL | Honig, flüssig |
| 75 | g | Butter |
| 75 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
98 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 83 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei trennen und das Eigelb mit dem Mehl, dem Puderzucker als auch der Butter in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Nun den Teig 60 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und 4-6 Tortelettförmchen mit etwas Butter fetten.
- Anschließend den Teig gleichmäßig ausrollen, hieraus Plätzchen ausstechen und diese in die Tortelettförmchen setzen.
- Als Nächstes das Mehl mit der Sahne, den Nüssen, dem Honig, der Butter als auch dem Zucker in einem Topf verrühren, kurz aufkochen lassen und direkt vom Herd nehmen.
- Daraufhin die Masse 5 Minuten abkühlen lassen und über die Plätzchen gießen.
- Zuletzt die Nuss-Torteletts 15-18 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Aus dem übriggebliebenen Eiweiß ein Baiser herstellen und dieses in Tupfen auf die Torteletts verteilen und leicht flammbieren.
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