Nuss-Torteletts

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig
150 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
50 | g | Puderzucker |
100 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zutaten für den Belag
1 | EL | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
2 | EL | Schlagsahne |
1 | EL | Honig, flüssig |
75 | g | Butter |
75 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
98 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 83 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei trennen und das Eigelb mit dem Mehl, dem Puderzucker als auch der Butter in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Nun den Teig 60 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und 4-6 Tortelettförmchen mit etwas Butter fetten.
- Anschließend den Teig gleichmäßig ausrollen, hieraus Plätzchen ausstechen und diese in die Tortelettförmchen setzen.
- Als Nächstes das Mehl mit der Sahne, den Nüssen, dem Honig, der Butter als auch dem Zucker in einem Topf verrühren, kurz aufkochen lassen und direkt vom Herd nehmen.
- Daraufhin die Masse 5 Minuten abkühlen lassen und über die Plätzchen gießen.
- Zuletzt die Nuss-Torteletts 15-18 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Aus dem übriggebliebenen Eiweiß ein Baiser herstellen und dieses in Tupfen auf die Torteletts verteilen und leicht flammbieren.
User Kommentare