Nusskuchen mit Möhren

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Möhre, groß |
---|---|---|
2 | Stk | Bio-Eier |
60 | g | Rohrzucker |
0.5 | TL | Zimtpulver (Ceylon) |
75 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | TL | Backpulver |
75 | g | Dinkelmehl, Type 630 |
1 | Schuss | Öl, zum Einfetten der Form |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen, dann eine Springform (etwa 22 Zentimenter Durchmesser) nehmen und diese gründlich einfetten.
- Dann die Möhre waschen, schälen, den Strunk abschneiden und mit einer Reibe die Möhre fein reiben. Dann die Eier trennen, die Eiweiße in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Handmixer zu steifem Schnee schlagen.
- Nun die Eigelbe mit Zucker und Wasser in einer Rührschüssel cremig aufschlagen und die Möhren untermischen. Dann das Zimtpulver in einer anderen Schüssel mit Haselnüssen, Backpulver sowie Mehl vermischen und das Ganze abwechselnd mit dem Eisschnee unter die Möhrenmischung heben.
- Anschließend den Teig sofort in die Backform füllen und den Kuchen mittig circa 35 Minuten lang backen. Den fertigen Nusskuchen mit Möhren dann auf einem Gitter abkühlen lassen, in 12 Stücke teilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Nusskuchen mit Möhren lässt sich auch wunderbar mit einer Portion Schlagsahne servieren.
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