Nusskuchen mit Möhren

Dieser tolle Nusskuchen mit Möhren schmeckt nicht nur super lecker - das Rezept ist auch noch basisch und schön wärmend in der kälteren Jahreszeit.

Nusskuchen mit Möhren Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Möhre, groß
2 Stk Bio-Eier
60 g Rohrzucker
0.5 TL Zimtpulver (Ceylon)
75 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Backpulver
75 g Dinkelmehl, Type 630
1 Schuss Öl, zum Einfetten der Form

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt den Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen, dann eine Springform (etwa 22 Zentimenter Durchmesser) nehmen und diese gründlich einfetten.
  2. Dann die Möhre waschen, schälen, den Strunk abschneiden und mit einer Reibe die Möhre fein reiben. Dann die Eier trennen, die Eiweiße in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Handmixer zu steifem Schnee schlagen.
  3. Nun die Eigelbe mit Zucker und Wasser in einer Rührschüssel cremig aufschlagen und die Möhren untermischen. Dann das Zimtpulver in einer anderen Schüssel mit Haselnüssen, Backpulver sowie Mehl vermischen und das Ganze abwechselnd mit dem Eisschnee unter die Möhrenmischung heben.
  4. Anschließend den Teig sofort in die Backform füllen und den Kuchen mittig circa 35 Minuten lang backen. Den fertigen Nusskuchen mit Möhren dann auf einem Gitter abkühlen lassen, in 12 Stücke teilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Nusskuchen mit Möhren lässt sich auch wunderbar mit einer Portion Schlagsahne servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
6,62 g
Eiweiß
2,92 g
Kohlenhydrate
10,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare