Nusskürbis mit Fenchel und Limettenjoghurt

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | mittelgroßer Nusskürbis |
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2 | Stk | Fenchelknollen |
8 | g | Korianderblätter |
30 | g | Erdnüsse, gesalzen und grob gehackt |
15 | g | Röstzwiebeln |
Zutaten für den Limettenjoghurt
150 | g | griechischer Joghurt |
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1.5 | Stk | Limette und Schale |
1 | Prise | Salz und Kreuzkümmel |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 240°C vorheizen.
- Den Kürbis ungeschält halbieren, entkernen und in 2cm dicke Scheiben schneiden. Die Fenchelknolle, putzen und längs in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
- Das geschnittene Gemüse in einer Schüssel geben und mit dem geschälten und fein geriebenen Knoblauch und Ingwer, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Danach Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, die Temperatur auf 180°C reduzieren und ca. 35 Minuten im Ofen goldbraun rösten.
- In einer Schüssel Joghurt, abgeriebene Schale und Saft von Limette, Salz und Kreuzkümmel gut vermengen.
- Kürbis- und Fenchelscheiben auf eine Platte anrichten und mit Limettenjoghurt beträufeln.
- Zum Schluss mit grob gehackten und geputzten Koriander, gerösteten und gehackten Erdnüssen und Röstzwiebeln garnieren.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren vom Nusskürbis mit Fenchel und Limettenjoghurt können auch Pinien- und Cashewkerne verwendet werden.
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