Nusskürbis mit Fenchel und Limettenjoghurt

Mit diesem herzhaften Rezept für Nusskürbis mit Fenchel und Limettenjoghurt können Gäste ganz leicht begeistert werden.


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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Fenchelknollen
1 Stk mittelgroßer Nusskürbis
8 g Korianderblätter
30 g Erdnüsse, gesalzen und grob gehackt
15 g Röstzwiebeln

Zutaten für den Limettenjoghurt

150 g griechischer Joghurt
1.5 Stk Limette und Schale
1 Prise Salz und Kreuzkümmel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 240°C vorheizen.
  2. Den Kürbis ungeschält halbieren, entkernen und in 2cm dicke Scheiben schneiden. Die Fenchelknolle, putzen und längs in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Das geschnittene Gemüse in einer Schüssel geben und mit dem geschälten und fein geriebenen Knoblauch und Ingwer, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  4. Danach Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, die Temperatur auf 180°C reduzieren und ca. 35 Minuten im Ofen goldbraun rösten.
  5. In einer Schüssel Joghurt, abgeriebene Schale und Saft von Limette, Salz und Kreuzkümmel gut vermengen.
  6. Kürbis- und Fenchelscheiben auf eine Platte anrichten und mit Limettenjoghurt beträufeln. Zum Schluss mit grob gehackten und geputzten Koriander, gerösteten und gehackten Erdnüssen und Röstzwiebeln garnieren.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren vom Nusskürbis mit Fenchel und Limettenjoghurt können auch Pinien- und Cashewkerne verwendet werden.

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