Nutella-Torte mit Patisseriecreme

Ein kulinarisches Gedicht ist diese Nutella-Torte, die bei diesem Rezept mit Patisseriecreme zubereitet wird.

Nutella-Torte mit Patisseriecreme

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

80 g Schokolade
1 EL Butter, für die Form
1 Prise Mehl, für die Form

Zutaten für den Tortenboden

6 Stk Eigelb
6 Stk Eiweiß
250 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
125 ml Sonnenblumenöl
125 ml Wasser, lauwarm
4 EL Kakaopulver
190 g Mehl
1 Pk Backpulver
30 g Zucker

Zutaten für die Creme

1 l Patiserriecreme
4 Pk Sahnesteif
100 g Puderzucker
5 EL Nutella
6 Stk Eiweiß
Portionen
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Rezept Zubereitung

Zubereitung Tortenboden:
  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten sowie mit Mehl ausstreuen.
  2. Eigelb mit dem Puderzucker, Vanillezucker und dem Wasser in einer großen Schüssel schaumig rühren. Dann das Öl hinzufügen.
  3. Eiweiß mit dem Zucker in einer separaten Schüssel zu steifem Eischnee aufschlagen.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermengen.
  5. Nun den Eischnee sowie das Mehlgemisch vorsichtig unter die Ei-Öl-Masse heben.
  6. Dann den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 35-40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  7. Anschließend den Tortenboden aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zubereitung Creme:
  1. In der Zwischenzeit die Patisseriecreme für 1 Minuten mit einem Handrührgerät aufschlagen, das Sahnesteif hinzufügen und gut vermengen.
  2. Dann den Puderzucker hinzugeben und zu einer steifen Creme aufschlagen.
Zubereitung Nutella-Torte mit Patisseriecreme:
  1. Nun die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verstreichen, die restliche Creme mit dem Nutella vermengen und über die weiße Creme streichen.
  2. Nun die Schokolade grob raspeln und die Torte damit bestreuen.
  3. Die Torte vor dem Servieren für mindestens 3 Stunden, oder am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

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