Nutella®-Torte mit Patisseriecreme

Diese Nutella®-Torte mit Patisseriecreme ist ein luftiger Traum. Das Rezept ist unkompliziert und sie kann schon am Vortag gebacken werden.

Nutella-Torte mit Patisseriecreme

Bewertung: Ø 4,6 (208 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

80 g Schokolade
1 EL Butter, für die Form
1 Prise Mehl, für die Form

Zutaten für den Tortenboden

6 Stk Eigelb
6 Stk Eiweiß
250 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
125 ml Sonnenblumenöl
125 ml Wasser, lauwarm
4 EL Kakaopulver
190 g Mehl
1 Pk Backpulver
30 g Zucker

Zutaten für die Creme

1 l Patiserriecreme
4 Pk Sahnesteif
100 g Puderzucker
5 EL Nutella
6 Stk Eiweiß
Portionen
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Rezept Zubereitung

Zubereitung Tortenboden:
  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten sowie mit Mehl ausstreuen.
  2. Das Eigelb mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Wasser in einer großen Schüssel schaumig rühren. Dann das Öl hinzufügen.
  3. Das Eiweiß mit dem Zucker in einer separaten Schüssel zu steifem Eischnee aufschlagen.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermengen.
  5. Nun den Eischnee sowie das Mehlgemisch vorsichtig unter die Ei-Öl-Masse heben.
  6. Dann den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 35-40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  7. Anschließend den Tortenboden aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitung Creme:
  1. In der Zwischenzeit die Patisseriecreme für 1 Minute mit einem Handrührgerät aufschlagen, das Sahnesteif hinzufügen und gründlich unterrühren.
  2. Dann den Puderzucker hinzugeben und alles zu einer steifen Creme aufschlagen.
Zubereitung Nutella-Torte mit Patisseriecreme:
  1. Nun die Hälfte der Patissiercreme mit einer Palette auf dem Tortenboden verstreichen, die restliche Creme mit Nutella vermengen und vorsichtig auf der weißen Creme verstreichen.
  2. Zuletzt die Schokolade grob raspeln und die Torte damit bestreuen.
  3. Die Nutella®-Torte mit Patisseriecreme vor dem Servieren für mindestens 3 Stunden - am besten über Nacht - in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Damit der Tortenboden schön dunkel wird, am besten Backkakao verwenden. Er hat eine tolle Farbe, ist ungesüßt und schmeckt sehr schokoladig.

Patisseriecreme (Tortencreme) gibt es in gut sortierten Supermärkten entweder fix und fertig aus dem Kühlregal oder als Pulver zum Anrühren. Mit diesem Rezept kann die leckere Tortencreme auch gut selber gemacht werden.

Damit die Nuss-Nougatcreme schön weich ist, das Nutella-Glas kurz in eine Schüssel mit heißem Wasser stellen. So lässt sie sich leichter mit der Patisseriecreme vermischen. Schön cremig ist auch diese selbstgemachte Schnelle Nougatcreme.

Die Torte lässt sich in einer Springform (Ø 24 cm) oder in einer eckigen Backform backen. Bis kurz vor dem Servieren im Kühlschrank belassen, da sie gekühlt am besten schmeckt.

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