Obstrosen-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
230 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | TL | Backpulver |
100 | g | Zucker |
150 | g | Butter |
1 | EL | Wasser |
Zutaten für die Creme | ||
15 | g | Stärke |
60 | g | Zucker |
2 | Stk | Eigelb |
100 | ml | Milch |
200 | ml | Schlagsahne |
Zutaten für die Obstrosen | ||
2 | Stk | rotschalige Äpfel |
200 | ml | Apfelsaft |
2 | EL | Zitronensaft |
30 | g | Zucker |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Teig:- Für die Obstrosen-Muffins das Mehl mit Backpulver, Zucker, Wasser und Butter zügig zu einem Teig kneten.
- Anschließend den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Abkühlzeit den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen füllen.
- Währenddessen den Teig in 12 Stücke teilen, davon jedes Stück zu einem Durchmesser von 8 cm ausrollen, die Muffinförmchen damit auskleiden und im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen.
- Nun Stärke, Zucker, Eigelb, Sahne und Milch in einem Topf verrühren.
- Dann das Ganze aufkochen und anschließend wieder abkühlen lassen.
- Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben hobeln.
- Nun den Apfelsaft und Zitronensaft in einen Topf geben, dann den Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Jetzt die Apfelscheiben in den Saft legen und für 2 Minuten garen.
- Im Anschluss die Apfelscheiben aus dem Saft nehmen und zum Abtropfen auf ein Küchengitter legen.
- Die abgetropften Apfelscheiben dachziegelartig nebeneinander reihen und zu 12 Rosen rollen.
- Danach die Creme auf die fertigen Muffins spritzen, die Apfelrosen mittig daraufsetzen und gleich servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreut sowie mit frischen Beeren garniert servieren.
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