Obstsalat in Wassermelone
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Wassermelone |
|---|---|---|
| 150 | g | Himbeeren |
| 100 | g | Johannisbeeren |
| 100 | g | Brombeeren |
| 1 | kg | Pfirsiche |
| 50 | g | Zucker |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 3 | EL | Maraschinolikör |
| 0.5 | Bund | Minze |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche schälen, halbieren, entsteinen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Nun die Himbeeren, die Johannisbeeren als auch die Brombeeren waschen, verlesen und mit den Aprikosen sowie dem Zucker in einer Schüssel vermengen.
- Im nächsten Schritt die Früchte mit etwas Zitronensaft als auch dem Likör beträufeln und für 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Inzwischen die Wassermelone waschen, trocknen und in der oberen Hälfte einen geraden Deckel abtrennen.
- Anschließend die Melone aushöhlen, das Fruchtfleisch entkernen und in grobe Würfel schneiden.
- Daraufhin die Minze waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Zuletzt die Melonenstücke zusammen mit den gekühlten Früchten in die Wassermelone füllen und den Obstsalat mit der Minze garnieren.
User Kommentare