Ofen Rahmschnitzel

Besonders zarte Ofen Rahmschnitzel, überbacken mit schmackhafter Sauce können mit diesem einfachen Rezept serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel, dünn geschnitten
4 TL Senf, mittelscharf
120 g Champignons
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl, neutral
200 ml Saucenhalbrahm
1 TL Speisestärke
80 g Emmentaler
3 Prise Salz
3 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Ofen Rahmschnitzel die Schnitzel unter fließendem Wasser abwaschen, dann mit Haushaltsrollenpapier ordentlich trocken tupfen.
  2. Anschließend auf beiden Seiten mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die obere Seite gleich mit Senf einstreichen.
  3. Dann die Zwiebel abziehen und in kleine feine Stückchen schneiden.
  4. Nun die Champignons am besten nur trocken putzen. Mit einem Tuch abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze in feine Scheiben schneiden.
  5. Beide Zutaten, Zwiebeln sowie Pilze dann in leicht erhitztem Öl ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten.
  6. Desweiteren 3 Esslöffel von dem Saucenhalbrahm entnehmen, alles andere zu den Champignons geben und durchrühren.
  7. Jetzt das Stärkemehl mit dem entnommenen Rahm klümpchenfrei verrühren, ebenso in die Pfanne geben, einrühren und 4 - 5 Minuten leicht köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer, Paprika und mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
  8. Zwischendurch den Backofen auf 210 Grad Ober- u. Unterhitze vorheizen.
  9. Im Anschluss eine Auflaufform mit etwas Rapsöl befetten und die Schnitzel leicht übereinanderlappend hineinlegen, dann mit der Rahmsauce übergießen.
  10. Den Emmentaler-Käse fein darüber reiben.
  11. Schließlich die Schnitzel auf der 2. Einschubleiste des Backofens ca. 30 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken ein grüner Blattsalat und Reis außgesprochen gut.

Nährwert pro Portion

kcal
613
Fett
56,65 g
Eiweiß
18,40 g
Kohlenhydrate
9,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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