Ofen Rahmschnitzel

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel, dünn geschnitten |
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4 | TL | Senf, mittelscharf |
120 | g | Champignons |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl, neutral |
200 | ml | Saucenhalbrahm |
1 | TL | Speisestärke |
80 | g | Emmentaler |
3 | Prise | Salz |
3 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ofen Rahmschnitzel die Schnitzel unter fließendem Wasser abwaschen, dann mit Haushaltsrollenpapier ordentlich trocken tupfen.
- Anschließend auf beiden Seiten mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die obere Seite gleich mit Senf einstreichen.
- Dann die Zwiebel abziehen und in kleine feine Stückchen schneiden.
- Nun die Champignons am besten nur trocken putzen. Mit einem Tuch abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze in feine Scheiben schneiden.
- Beide Zutaten, Zwiebeln sowie Pilze dann in leicht erhitztem Öl ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten.
- Desweiteren 3 Esslöffel von dem Saucenhalbrahm entnehmen, alles andere zu den Champignons geben und durchrühren.
- Jetzt das Stärkemehl mit dem entnommenen Rahm klümpchenfrei verrühren, ebenso in die Pfanne geben, einrühren und 4 - 5 Minuten leicht köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer, Paprika und mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Zwischendurch den Backofen auf 210 Grad Ober- u. Unterhitze vorheizen.
- Im Anschluss eine Auflaufform mit etwas Rapsöl befetten und die Schnitzel leicht übereinanderlappend hineinlegen, dann mit der Rahmsauce übergießen.
- Den Emmentaler-Käse fein darüber reiben.
- Schließlich die Schnitzel auf der 2. Einschubleiste des Backofens ca. 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken ein grüner Blattsalat und Reis außgesprochen gut.
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