Ofen-Tofu mit feuriger Mango-Salsa

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Tofu (Typ Sesam, Nuss oder Mandel) |
---|---|---|
4 | EL | Korianderblätter, zum Garnieren |
Zutaten für die Mango-Salsa
1 | Stk | Mango, reif |
---|---|---|
400 | g | Pizzatomaten, aus der Dose |
2 | Msp | Salz |
1 | EL | Sojasoße |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | EL | Sesamöl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen, den großen Kern entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
- Als Nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchwürfel zusammen mit der Mango darin für ca. 3 Minuten anbraten.
- Dann mit den Pizzatomaten auffüllen, mit Salz, Chiliflocken sowie der Sojasoße verfeinern und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Währenddessen den Tofu in Scheiben schneiden und in eine passende Auflaufform geben.
- Als Nächstes die Tomatensoße in einem Standmixer fein pürieren (vorsichtig heiß!), bei Bedarf nochmals würzen und über den Tofu geben.
- Zum Schluss den Ofen-Tofu mit feuriger Mango-Salsa für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, dann mit dem Koriander bestreuen und servieren.
User Kommentare