Ofengemüse mit Geschnetzeltem

Das Rezept für das Ofengemüse mit Geschnetzeltem hat einen aromatischen Geschmack und lässt sich auch gut aufwärmen.

Ofengemüse mit Geschnetzeltem

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

50 g Aubergine
50 g Zucchini
50 g Zwiebel, rot
50 g Brokkoli
50 g Paprika
75 g Pilze, z.B.: Champignons
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Italienische Kräuter, gehackt
30 g Feta

Zutaten für das Fleisch

100 g Hähnchengeschnetzeltes
1 TL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Ofengemüse mit Geschnetzeltem den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Währenddessen die Aubergine sowie die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse in kleine Stücke schneiden.
  3. Sodann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Danach den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
  5. Dann die Paprika waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden.
  6. Im Anschluss die Pilze waschen, putzen und vierteln.
  7. Nun das Gemüse (Auberginen, Zucchini, Zwiebel, Brokkoli, Paprika und Pilze) in einer Auflaufform vermischen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie Kräutern gut vermengen.
  8. Für das Fleisch das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte darin von allen Seiten gut anbraten.
  9. Dann das Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen und zum Gemüse geben.
  10. Jetzt den Feta grob zerbröseln, über das Gemüse bzw. Fleisch streuen und das Ganze für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Das Hähnchen kann auch durch ein Veggie-Geschnetzeltes ersetzt werden.

Ähnliche Rezepte

Spitzkohl

Spitzkohl

Hier ein schnelles und einfaches Gemüserezept. Spitzkohl ist eine köstliche Beilage und schmeckt echt lecker.

Gemüsepfanne mit Reis

Gemüsepfanne mit Reis

Gemüsepfanne mit Reis, Curry und Schinken ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses einfache Rezept ist im Nu zubereitet.

Chicorée mit Schinken überbacken

Chicorée mit Schinken überbacken

Eine feine Hauptmahlzeit mit Gemüse ist der Chicorée mit Schinken überbacken. Das Rezept ist ein heißer Tipp für Kenner der zarten Stauden.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

Gemüsepfanne

Gemüsepfanne

Eine leckere Gemüsepfanne mit viel frischem Gemüse und viel Geschmack wird mit diesem Rezept kreiert.

Ratatouille

Ratatouille

Das Rezept für die Ratatouille ist einfach. Doch das Ergebnis schmeckt als Beilage zu Fleisch oder als Vorspeise, die warm oder kalt serviert wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte