Ofengemüse mit Geschnetzeltem
Zutaten für 1 Portion
| 50 | g | Aubergine |
|---|---|---|
| 1 | TL | Italienische Kräutermischung |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 75 | g | Champignons |
| 50 | g | Paprika |
| 50 | g | Brokkoli |
| 50 | g | Zwiebel, rot |
| 50 | g | Zucchino |
| 30 | g | Feta |
Zutaten für das Fleisch
| 100 | g | Hähnchengeschnetzeltes |
|---|---|---|
| 1 | TL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.
- Währenddessen die Aubergine sowie den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und beides in kleine Stücke schneiden.
- Sodann die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Danach den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
- Zuletzt die Champignons mit Küchenpapier säubern, die Stiele kürzen und die Pilze vierteln.
- Nun das Gemüse in einer Auflaufform mit Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen und alles gut miteinander vermischen.
- Für das Fleisch das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte darin rundum etwa 4-5 Minuten anbraten, so dass es leicht gebräunt ist. Im Anschluss daran mit Salz sowie Pfeffer würzen und zum Gemüse geben.
- Zum Schluss den Feta über den Inhalt der Auflaufform bröckeln und das Ofengemüse mit Geschnetzeltem im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse in möglichst gleich große Stücke schneiden, damit es gleichmäßig gart.
Auch wenn alles hineinpasst, sollte die Auflaufform nicht zu knapp bemessen sein, damit das Gemüse während des Backens nicht zu hoch übereinanderliegt.
Feta gibt dem Ofengemüse ganz viel Geschmack. Allerdings schmilzt er aufgrund des Fett- und Wasserverhältnis nicht so, wie andere Käsesorten. Sofern mehr "Schmelz" gewünscht ist, etwa 10 Minuten vor Beendigung der Backofenzeit geriebenen Emmentaler oder Parmesan darüberstreuen.
Sofern es vegetarisch sein soll, einfach das Hähnchenfleisch durch ein Veggie-Geschnetzeltes ersetzen.
User Kommentare