Ofengemüse mit Lachs

Das geht wunderbar zusammen - Ofengemüse mit Lachs ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses tolle Rezept ist zu empfehlen.

Ofengemüse mit Lachs

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini, Bio, mittelgroß
4 Stk Paprikaschoten (bunt geschmischt)
500 g Kirschtomaten
3 Stg Rosmarin
1 TL Salz
3 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 TL Paprika, edelsüß
1 Pk Kräuter der Provence, gerebelt
2 EL Olivenöl

Zutaten für den Lachs

600 g Lachsfilet
2 EL Olivenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini gründlich waschen (am besten Bio, muss nicht geschält werden), dann in dünne Scheiben hobeln.
  2. Die Paprikaschoten halbieren, den Stengel mit Kernen und Innenhaut soweit wie möglich entfernen, dann die Paprika waschen und in Würfel schneiden.
  3. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und mit dem gesamten Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, die Kräuter zufügen. Jetzt Öl über das Gemüse träufeln und alles gut vermengen.
  4. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Stangen auf das Gemüse legen. Danach die Auflaufform mit Alufolie (Luftlöcher nötig) oder auch Backpapier abdecken und das Gemüse für ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  5. Anschließend den Lachs unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in 4 ungefähr gleich große Stücke teilen. Danach von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun den Lachs in einer beschichteten Pfanne mit erhitztem Öl, bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten braten (je nach Dicke), dabei einmal vorsichtig wenden.
  7. Zum Anrichten das Gemüse auf 4 Tellern gleichmäßig verteilen, den Lachs dekorativ darauflegen und das Ofengemüse mit Lachs servieren.

Tipps zum Rezept

Den Lachs noch mit Zitronenscheiben garnieren.

Ähnliche Rezepte

Spitzkohl

Spitzkohl

Hier ein schnelles und einfaches Gemüserezept. Spitzkohl ist eine köstliche Beilage und schmeckt echt lecker.

Letscho

Letscho

Letscho ist ein beliebtes Gericht aus Ungarn. Bei diesem Rezept wird das Letscho mit Paprika, Tomaten und Zucchini zubereitet.

Krautspatzen

Krautspatzen

Wer auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Herbstgericht ist, wird von diesem Rezept für Krautspatzen begeistert sein.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

mediterranes Ofengemüse

mediterranes Ofengemüse

Mediterranes Ofengemüse ist eine Köstlichkeit und lässt sich einfach und schnell zubereiten. Es schmeckt nicht nur gut und ist äußerst gesund.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte