Ofengemüse mit Lachs
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini, Bio, mittelgroß |
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4 | Stk | Paprikaschoten (bunt geschmischt) |
500 | g | Kirschtomaten |
3 | Stg | Rosmarin |
1 | TL | Salz |
3 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | TL | Paprika, edelsüß |
1 | Pk | Kräuter der Provence, gerebelt |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Lachs | ||
600 | g | Lachsfilet |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini gründlich waschen (am besten Bio, muss nicht geschält werden), dann in dünne Scheiben hobeln.
- Die Paprikaschoten halbieren, den Stengel mit Kernen und Innenhaut soweit wie möglich entfernen, dann die Paprika waschen und in Würfel schneiden.
- Die Kirschtomaten waschen, halbieren und mit dem gesamten Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, die Kräuter zufügen. Jetzt Öl über das Gemüse träufeln und alles gut vermengen.
- Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Stangen auf das Gemüse legen. Danach die Auflaufform mit Alufolie (Luftlöcher nötig) oder auch Backpapier abdecken und das Gemüse für ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Anschließend den Lachs unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in 4 ungefähr gleich große Stücke teilen. Danach von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Lachs in einer beschichteten Pfanne mit erhitztem Öl, bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten braten (je nach Dicke), dabei einmal vorsichtig wenden.
- Zum Anrichten das Gemüse auf 4 Tellern gleichmäßig verteilen, den Lachs dekorativ darauflegen und das Ofengemüse mit Lachs servieren.
Tipps zum Rezept
Den Lachs noch mit Zitronenscheiben garnieren.
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