Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Die leckeren Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce dürfen auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Bewertung: Ø 4,3 (136 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, klein
1 Pk Kräuter (nach Wunsch)
4 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver

Zutaten für die Knoblauchsauce

1 Bch Schmand
3 EL Mayonnaise
2 Stk Knoblauchzehen
3 Tr Tabasco
1 Prise Salz & Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Ofenkartoffeln zuerst das Backblech mit Öl bepinseln, die gewaschenen Kartoffeln darauf verteilen und mit den vorbereiteten Kräutern sowie mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver bestreuen.
  2. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und über den Kartoffeln verteilen.
  3. Nun die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten garen.
  4. Für die Knoblauchsauce Schmand, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und Tabasco in eine Schüssel geben und glatt rühren. Dann den geschälten Knoblauch hineinpressen und gut verrühren.

Ähnliche Rezepte

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Strohkartoffeln

Strohkartoffeln

Pikante Strohkartoffeln eignen sich als köstliche Beilage zu zahlreichen Gerichten. Von diesem tollen Rezept bekommt man einfach nicht genug.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Petersilkartoffeln

Petersilkartoffeln

Petersilkartoffeln sind eine sehr einfache, aber dennoch leckere Beilage zu vielen Fleisch- und auch Wildgerichten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte