Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, klein |
---|---|---|
1 | Pk | Kräuter (nach Wunsch) |
4 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
Zutaten für die Knoblauchsauce
1 | Bch | Schmand |
---|---|---|
3 | EL | Mayonnaise |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Tr | Tabasco |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ofenkartoffeln zuerst das Backblech mit Öl bepinseln, die gewaschenen Kartoffeln darauf verteilen und mit den vorbereiteten Kräutern sowie mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver bestreuen.
- Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und über den Kartoffeln verteilen.
- Nun die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten garen.
- Für die Knoblauchsauce Schmand, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und Tabasco in eine Schüssel geben und glatt rühren. Dann den geschälten Knoblauch hineinpressen und gut verrühren.
User Kommentare