Ofensüßkartoffeln mit Bohnen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Süßkartoffeln, groß |
---|---|---|
500 | g | Stangenbohnen |
2 | TL | Salz |
2 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
1 | EL | Ahornsirup |
5 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Ofensüßkartoffeln mit Bohnen zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine große Auflaufform bereitstellen.
- Danach die Süßkartoffeln waschen, in große, aber dünne Scheiben schneiden und in der Auflaufform verteilen.
- Dann die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und mit zu den Süßkartoffeln geben.
- Nun das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ahornsirup würzen, mit Olivenöl beträufeln und alle Zutaten gut vermengen, bis sich die Gewürze gleichmäßig verteilt haben.
- Anschließend die Form in den Ofen schieben und für 30 Minuten backen bis das Gemüse wellig wird und sich an den Rändern eine leichte Bräunung zeigt.
Tipps zum Rezept
Dieses Ofengemüse schmeckt hervorragend mit Sauce Hollandaise oder anderen cremigen, hellen Saucen.
User Kommentare