Omas frittierter Blumenkohl
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | l | Frittieröl |
|---|---|---|
| 300 | g | Blumenkohl |
Zutaten für den Dip
| 1 | Stk | Eigelb |
|---|---|---|
| 1 | TL | Senf, mittelscharf |
| 120 | ml | Sonnenblumenöl |
| 1 | Msp | Zitronenschale |
| 0.5 | TL | Balsamico-Essig, hell |
| 3 | EL | Tomatenketchup |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Ausbackteig
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Öl |
| 100 | ml | Bier, hell |
| 125 | g | Mehl, glatt |
| 1 | Msp | Backpulver |
| 30 | g | Parmesan, gerieben |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Dip:- Für den Dip den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Nun das Eigelb mit Senf mit dem Handmixer gut verquirlen, dann unter rühren das Sonnenblumenöl zufügen und weiter rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Dann die Zitronenschale, Ketchup und Balsamico-Essig einrühren. Zum Schluss noch Knoblauch, Salz und Pfeffer zufügen.
- Für den Teig das Ei mit Salz, Öl, Bier, Backpulver, Mehl und Parmesan zu einem glatten Teig verrühren.
- Im nächsten Schritt das Frittieröl in einer hohen Pfanne oder in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen.
- Währenddessen den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
- Nun die Blumenkohlröschen durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Öl für ca. 10 Minuten goldbraun frittieren.
- Dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zum Schluss Omas frittierten Blumenkohl mit dem Dip anrichten und servieren.
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