Omas frittierter Blumenkohl

Das Rezept für Omas frittierten Blumenkohl ist eine tolle Beilage, schmeckt aber auch als Knabberei sehr gut.

Omas frittierter Blumenkohl Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 l Frittieröl
300 g Blumenkohl

Zutaten für den Dip

1 Stk Eigelb
1 TL Senf, mittelscharf
120 ml Sonnenblumenöl
1 Msp Zitronenschale
0.5 TL Balsamico-Essig, hell
3 EL Tomatenketchup
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Ausbackteig

1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 EL Öl
100 ml Bier, hell
125 g Mehl, glatt
1 Msp Backpulver
30 g Parmesan, gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Dip:
  1. Für den Dip den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Nun das Eigelb mit Senf mit dem Handmixer gut verquirlen, dann unter rühren das Sonnenblumenöl zufügen und weiter rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Dann die Zitronenschale, Ketchup und Balsamico-Essig einrühren. Zum Schluss noch Knoblauch, Salz und Pfeffer zufügen.
Zubereitung Omas frittierter Blumenkohl:
  1. Für den Teig das Ei mit Salz, Öl, Bier, Backpulver, Mehl und Parmesan zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Im nächsten Schritt das Frittieröl in einer hohen Pfanne oder in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen.
  3. Währenddessen den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
  4. Nun die Blumenkohlröschen durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Öl für ca. 10 Minuten goldbraun frittieren.
  5. Dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Zum Schluss Omas frittierten Blumenkohl mit dem Dip anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.714
Fett
176,81 g
Eiweiß
8,33 g
Kohlenhydrate
20,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare