Omas Hähnchen-Curry
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Hähnchenbrustfilets, ohne Haut |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | TL | Madras Currypulver |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 500 | ml | Hühnerbrühe |
| 1 | EL | Mehl |
| 2 | EL | Pflanzenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 230 | g | Ananas, in Stückchen, aus der Dose |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und leicht salzen.
- Anschließend das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin in etwa 3-4 Minuten scharf anbraten.
- Nun die Hitze reduzieren, die Zwiebelstreifen zum Fleisch geben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Das Mehl sowie das Currypulver darüber streuen und unterrühren. Dann alles mit der Brühe aufgießen und etwa 1 Minute aufkochen lassen.
- Jetzt die Sahne angießen und Omas Hähnchen-Curry bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten sämig einkochen lassen.
- Zuletzt die Ananasstückchen unterrühren, alles weitere 3 Minuten köcheln und dann das Curry servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gekochter Reis sehr gut.
User Kommentare