Omas Hähnchen-Curry

Omas Hähnchen-Curry ist besonders bei Kindern beliebt. Das Rezept bringt zwar eine leichte Schärfe auf den Teller, mildert sie aber mit Ananas.

Omas Hähnchen-Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hähnchenbrustfilets, ohne Haut
1 Stk Zwiebel
2 TL Madras Currypulver
200 ml Schlagsahne
500 ml Hühnerbrühe
1 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
230 g Ananas, in Stückchen, aus der Dose

Zeit

40 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und leicht salzen.
  2. Anschließend das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin in etwa 3-4 Minuten scharf anbraten.
  3. Nun die Hitze reduzieren, die Zwiebelstreifen zum Fleisch geben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  4. Das Mehl sowie das Currypulver darüber streuen und unterrühren. Dann alles mit der Brühe aufgießen und etwa 1 Minute aufkochen lassen.
  5. Jetzt die Sahne angießen und Omas Hähnchen-Curry bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten sämig einkochen lassen.
  6. Zuletzt die Ananasstückchen unterrühren, alles weitere 3 Minuten köcheln und dann das Curry servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gekochter Reis sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
427
Fett
26,36 g
Eiweiß
36,23 g
Kohlenhydrate
15,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Schokosauce

OMAS SCHOKOSAUCE

Das Rezept für Omas Schokosauce ist ein Klassiker in der Dessertküche, der zu vielen Nachspeisen passt. Gerade Kinder sind davon begeistert.

Omas Marmorkuchen

OMAS MARMORKUCHEN

Mit diesem Rezept werden Erinnerungen wach, denn Omas Marmorkuchen war schon immer der Beste. Locker, saftig und so, wie Kinder ihn mögen.

Omas Stangensellerie-Suppe

OMAS STANGENSELLERIE-SUPPE

Omas Stangensellerie-Suppe ist mit diesem Rezept schnell nachgekocht. Sie hat einen feinen Geschmack und eine sahnige Konsistenz - einfach lecker.

Omas Pflaumenmus

OMAS PFLAUMENMUS

Omas Pflaumenmus wird in einem Topf auf dem Herd zubereitet. Die für das Rezept verwendeten Gewürze verleihen dem Mus eine besondere Note.

Omas Bayrisch Kraut

OMAS BAYRISCH KRAUT

An Guadn! So hieß es, wenn Omas Bayrisch Kraut mit einer ordentlichen Ladung Bratkartoffeln auf den Tisch kam. Das Rezept ist alt, aber sehr gut.

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

PELLKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ein einfaches Rezept guter, alter Hausmannskost ist Pellkartoffeln mit Kräuterquark. Im Nu zubereitet, kostengünstig und immer lecker!

User Kommentare