Omas Kartoffelpudding

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
---|---|---|
200 | g | Räucherspeck |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | zw | Majoran |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Quark |
100 | g | Saure Sahne |
75 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Kartoffelpudding die Kartoffeln putzen und 30 Minuten köcheln, dann abschütten.
- In der Zwischenzeit den Speck in Würfel schneiden und die Hälfte davon auf die Seite legen.
- Nun eine Hälfte der Speckwürfel in einer Pfanne goldbraun braten.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden und kurz mit dem Speck dünsten.
- Jetzt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach den Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Sodann die Kartoffeln pellen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken.
- Dann die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen.
- Im nächsten Schritt das Eigelb, Quark, Mehl und saure Sahne mit dem Kartoffelbrei vermischen. Im Anschluss Speckwürfel mit Zwiebeln, Eischnee sowie Majoran unterheben.
- Jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Zum Schluss die Kartoffelmasse in eine Auflaufform füllen, mit den restlichen Speckwürfeln bestreuen und für 45 Minuten backen.
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