Omas Kartoffelpudding

Das Rezept für Omas Kartoffelpudding ist ein herzhaftes, deftiges Gericht und lässt sich einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, mehligkochend
200 g Räucherspeck
2 Stk Zwiebeln
3 zw Majoran
3 Stk Eier
150 g Quark
100 g Saure Sahne
75 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Kartoffelpudding die Kartoffeln putzen und 30 Minuten köcheln, dann abschütten.
  2. In der Zwischenzeit den Speck in Würfel schneiden und die Hälfte davon auf die Seite legen.
  3. Nun eine Hälfte der Speckwürfel in einer Pfanne goldbraun braten.
  4. Währenddessen die Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden und kurz mit dem Speck dünsten.
  5. Jetzt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Danach den Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  7. Sodann die Kartoffeln pellen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken.
  8. Dann die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen.
  9. Im nächsten Schritt das Eigelb, Quark, Mehl und saure Sahne mit dem Kartoffelbrei vermischen. Im Anschluss Speckwürfel mit Zwiebeln, Eischnee sowie Majoran unterheben.
  10. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  11. Zum Schluss die Kartoffelmasse in eine Auflaufform füllen, mit den restlichen Speckwürfeln bestreuen und für 45 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
674
Fett
43,67 g
Eiweiß
16,88 g
Kohlenhydrate
52,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare