Omas Kohlrabi-Eintopf

Ein einfaches Rezept für Omas Kohlrabi-Eintopf, der lecker wie eh und je schmeckt und ein gutes sowie wärmendes Gefühl verleiht.

Omas Kohlrabi-Eintopf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Kohlrabi-Eintopf zuerst das Bauchfleisch unter fließendem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier abtrocknen und zusammen mit dem Wasser sowie dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Danach das Ganze bei mäßiger Hitze für ca. 60 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Kohlrabi großzügig schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln dünn schälen, ebenso waschen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Kohlrabiblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Später das weiche Bauchfleisch aus dem Kochwasser nehmen und zur Seite legen.
  6. Nun die Kohlrabiwürfel in die Brühe (Kochwasser) geben und 12-15 Minuten kochen lassen.
  7. Dann die Kartoffeln mit den Kohlrabiblättern hinzufügen und weitere 15 Minuten schwach kochen lassen.
  8. Währenddessen das Fleisch von Schwarte sowie Knochen (Knorpel) befreien und in kleine Würfel schneiden.
  9. Sobald das Gemüse und die Kartoffeln weich sind das Fleisch wieder dazugeben.
  10. Zuletzt den Eintopf mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit etwas Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die vorwiegend festkochende Kartoffel gibt dem Kohlrabieintopf eine gewisse Sämigkeit.

Für mehr Sämigkeit sorgt eine Mehlschwitze. Dafür Butter in der Pfanne zerlassen, Mehl unter kräftigem Rühren darin hell andünsten und den nochmal aufgekochten Eintopf damit andicken.

Nährwert pro Portion

kcal
759
Fett
50,07 g
Eiweiß
43,79 g
Kohlenhydrate
31,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare