Mandelaufstrich

Das Rezept für einen Mandelaufstrich hat ein tolles Aroma und eignet sich auch gut als süßer Dip zu Gemüsesticks oder auf Brot.

Mandelaufstrich Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Mandelaufstrich die Mandeln zusammen mit den Tomaten, Schmand, Frischkäse, Zitronensaft, Senf sowie Kräutersalz in ein hohes Gefäß füllen.
  2. Dann den Knoblauch abziehen, zu den anderen Zutaten geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  3. Nun Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch ebenso waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  4. Zum Schluss den Aufstrich mit der Petersilie, Basilikum sowie Schnittlauch verfeinern und in eine Schale abfüllen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren nach Belieben mit ein paar gehackten Mandeln oder frischen Kräutern garnieren.

Den Mandelaufstrich im Kühlschrank aufbewahren - so ist dieser für 2-3 Tage haltbar.

Wer möchte, kann die gemahlenen Mandeln vorab in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, damit sie ihr volles nussiges Aroma entfalten. Die getrockneten Tomaten lassen sich am besten mit etwas heißem Wasser oder Olivenöl einweichen, damit sie weicher werden und sich besser verarbeiten lassen.

Frischkäse und Schmand sorgen für eine cremige Basis, wobei man den Fettgehalt je nach gewünschter Intensität variieren kann – Doppelrahmstufe macht den Aufstrich besonders vollmundig, während eine leichtere Variante mit Joghurt möglich ist.

Für eine scharfe Note zusätzlich eine Prise Chiliflocken hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
25,30 g
Eiweiß
12,20 g
Kohlenhydrate
9,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare