Omas Soleier

Zutaten für 5 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
40 | g | Salz |
2 | TL | Kümmelsamen |
6 | Stk | Lorbeerblätter |
10 | Stk | Eier, Größe M |
1 | Stk | Einmachglas, 1 l mit Deckel |
600 | ml | Wasser |
1 | TL | Senfkörner |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
1475 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 1450 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Einmachglas (1 Liter) mit kochend heißem Wasser ausspülen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
- Dann die Zwiebeln abziehen und würfeln. Anschließend das Wasser in einen Topf geben und zusammen mit den Zwiebelwürfeln, dem Salz, Kümmel, Senfkörnern und den Lorbeerblättern zum Kochen bringen.
- Anschließend die Eier vorsichtig hineingeben und für etwa 10 Minuten in der Lake kochen. Danach die Eier wieder herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und ihre Schale rundum mit einem Löffel anschlagen.
- Nun die Eier in das vorbereitete Einmachglas schichten, mit der heißen Lake übergießen, sodass die Eier vollständig damit bedeckt sind und anschließend das Glas fest verschließen. Omas Soleier für mindestens einen Tag durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Soleier schmecken am besten, wenn man sie längs halbiert und das Eigelb mit Pfeffer, Salz, etwas Öl und ein paar Tropfen Essig würzt. Oder man löst die Eigelbe heraus, vermischt sie mit diesen Zutaten, fügt ein wenig Tomatenmark oder -ketchup hinzu und gibt diese Füllung zurück ins Ei.
Das Anknacken der Eierschale sorgt dafür, dass die Gewürze besser einziehen können und so den typischen Geschmack erzeugen.
Soleier schmecken besonders gut als Snack zu Bier oder mit frischem Brot serviert.
User Kommentare
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Vielen Dank für das tolle Feedback! Auf dem Bild ist ein normaler Esslöffel zu sehen...von einem Spezial-Greiflöffel wissen wir leider nichts...Alles Gute und herzliche Grüße
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