Omas-Sommer-Eintopf

Omas-Sommer-Eintopf ist ein leichtes Gericht mit frischen und gesunden Zutaten. Das Rezept dafür ist einfach und er lässt sich auch gut vorkochen.

Omas-Sommer-Eintopf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Karotte, mittelgroß
1 Stk Zwiebel
1 TL Butter
175 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
3 EL Schlagsahne

Zutaten für die Hackbällchen

75 g Hackfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Rapsöl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Kochtopf Gemüseschäler Küchenreibe

Zeit

41 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas-Sommer-Eintopf zuerst die Kartoffeln sowie die Karotte schälen, waschen und klein schneiden.
  2. Danach die Zwiebel abziehen und grob hacken.
  3. Anschließend die Butter in einem Topf zerlassen, das Gemüse darin kurz andünsten, die Brühe angießen und dann etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Währenddessen das Hackfleisch kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen und dann zu Bällchen formen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin etwa 6 Minuten rundherum braun braten.
  6. In der Zwischenzeit den Eintopf nach Beendigung der Garzeit mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und die Sahne einrühren.
  7. Zuletzt mit den Hackbällchen in einem vorgewärmten Teller anrichten und genießen.

Tipps zum Rezept

Wer den Eintopf lieber leicht sämig mag, verwendet vorwiegend festkochende Kartoffeln.

Die Hackbällchen können aus Rinder-, Lamm- oder gemischtem -Hack, aber auch aus gewürztem Mett zubereitet werden.

Fehlt es dem Eintopf an Geschmack, eine Prise Vegeta (kroatische Gewürzmischung) dazugeben, die das natürliche Aroma von Gemüse unterstützt. Auch ein kleiner Schuss Sojasauce sorgt für einen runden Geschmack.

Dazu schmeckt eine dicke Scheibe frisches Bauernbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
549
Fett
39,21 g
Eiweiß
18,62 g
Kohlenhydrate
29,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare