Omas-Sommer-Eintopf

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Kartoffeln, festkochend |
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1 | Stk | Karotte, mittelgroß |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Butter |
175 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
3 | EL | Schlagsahne |
Zutaten für die Hackbällchen
75 | g | Hackfleisch |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
41 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas-Sommer-Eintopf zuerst die Kartoffeln sowie die Karotte schälen, waschen und klein schneiden.
- Danach die Zwiebel abziehen und grob hacken.
- Anschließend die Butter in einem Topf zerlassen, das Gemüse darin kurz andünsten, die Brühe angießen und dann etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen das Hackfleisch kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen und dann zu Bällchen formen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin etwa 6 Minuten rundherum braun braten.
- In der Zwischenzeit den Eintopf nach Beendigung der Garzeit mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und die Sahne einrühren.
- Zuletzt mit den Hackbällchen in einem vorgewärmten Teller anrichten und genießen.
Tipps zum Rezept
Wer den Eintopf lieber leicht sämig mag, verwendet vorwiegend festkochende Kartoffeln.
Die Hackbällchen können aus Rinder-, Lamm- oder gemischtem -Hack, aber auch aus gewürztem Mett zubereitet werden.
Fehlt es dem Eintopf an Geschmack, eine Prise Vegeta (kroatische Gewürzmischung) dazugeben, die das natürliche Aroma von Gemüse unterstützt. Auch ein kleiner Schuss Sojasauce sorgt für einen runden Geschmack.
Dazu schmeckt eine dicke Scheibe frisches Bauernbrot.
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