Omelett mit Paprika und Käse

Welche Zutaten für ein Omelett mit Paprika und Käse benötigt werden, sagt bereits der Rezept-Name aus. Ein leichtes, leckeres Gericht für alle Tage.

Omelett mit Paprika und Käse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprika waschen, halbieren und den Stielansatz, die Kerne und die Trennhäute herausschneiden. Die Schote anschließend in dünne Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
  3. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Teller darin wärmen.
  4. Nun die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schlagsahne verschlagen. Die Paprikawürfel, die Hälfte des geriebenen Käses sowie die Schnittlauchröllchen unterrühren.
  5. Die Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die Hälfte der Omelett-Masse einfüllen und gleichmäßig verlaufen lassen.
  6. Mit der Hälfte des restlichen Käses bestreuen und zusammenklappen, sobald nach etwa 3-4 Minuten die Ränder fest werden.
  7. Das Omelett mit Paprika und Käse in etwa 5-6 Minuten stocken und dann auf einen Teller gleiten lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen warm halten. Dann die restliche Butter in die Pfanne geben und das zweite Omelett auf die gleiche Weise zubereiten.
  8. Zuletzt die beiden Omeletts auf den vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
599
Fett
46,18 g
Eiweiß
37,46 g
Kohlenhydrate
8,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paprika-Reispfanne

VEGETARISCHE PAPRIKA-REISPFANNE

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Gefüllte Paprika mit roten Linsen

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT ROTEN LINSEN

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Paprika aus dem Backofen

PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE

Schnell und einfach sind Gefüllte Paprika mit Schafskäse zubereitet und das Rezept ist ideal für eine leckere Vorspeise, Fingerfood oder Partysnacks.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.

Paprikagemüse

PAPRIKAGEMÜSE

Das leckere Paprikagemüse ist nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Es schmeckt am besten als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

User Kommentare