Omelett mit Paprika und Käse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Paprika, rot oder gelb |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
6 | EL | Schlagsahne |
80 | g | Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler) |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
2 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprika waschen, halbieren und den Stielansatz, die Kerne und die Trennhäute herausschneiden. Die Schote anschließend in dünne Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
- Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
- Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Teller darin wärmen.
- Nun die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schlagsahne verschlagen. Die Paprikawürfel, die Hälfte des geriebenen Käses sowie die Schnittlauchröllchen unterrühren.
- Die Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die Hälfte der Omelett-Masse einfüllen und gleichmäßig verlaufen lassen.
- Mit der Hälfte des restlichen Käses bestreuen und zusammenklappen, sobald nach etwa 3-4 Minuten die Ränder fest werden.
- Das Omelett mit Paprika und Käse in etwa 5-6 Minuten stocken und dann auf einen Teller gleiten lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen warm halten. Dann die restliche Butter in die Pfanne geben und das zweite Omelett auf die gleiche Weise zubereiten.
- Zuletzt die beiden Omeletts auf den vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
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