Omeletts aus Möhren

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Möhren |
---|---|---|
400 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Haferflocken |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Hähnchenpfanne
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Hähnchenbrustfilets |
1 | Stk | Paprika, rot |
0.5 | kpf | Eisbergsalat |
1 | TL | Öl |
1 | TL | Paprikapulver |
Zutaten für die Sauce
4 | EL | Magerjoghurt |
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1 | TL | Limettensaft |
1 | TL | Koriander |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Omellets aus Möhren den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Möhren und Kartoffeln schälen, fein raspeln und in einem Leinentuch gut ausdrücken. Anschließend die Gemüsestücke mit Ei, Haferflocken, Salz und Pfeffer vermengen.
- Nun mit einem Esslöffel aus der Masse 4 Taler stechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.
- Währenddessen die Hühnerbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Streifen schneiden. Den Salat waschen und ebenso in Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenso in Streifen schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch, Salat und Paprika darin scharf anbraten. Dann mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
- Für die Sauce den Joghurt mit Limettensaft, Koriander, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Omeletts mit der Hähnchenpfanne belegen, mit der Sauce beträufeln und in der Mitte zusammenklappen.
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