One Pot Pasta mit Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln, kurz |
---|---|---|
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | TL | Basilikum, getrocknet |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | Prise | Salz |
10 | Stk | Cocktailtomaten |
100 | ml | Schlagsahne |
600 | ml | Gemüsebrühe |
600 | ml | Tomaten, passiert |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
2 | Stk | Zucchini, klein |
150 | g | Parmesan, frisch gerieben |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
48 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini gründlich waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden.
- Danach die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe schälen und beides sehr fein hacken.
- Anschließend das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin 2-3 Minuten glasig dünsten.
- Als Nächstes die Zucchini sowie die Tomaten hinzufügen, unter Rühren kurz mitdünsten und die passierten Tomaten, die Brühe sowie die Sahne angießen.
- Jetzt die Nudeln hineingeben und darauf achten, dass sie mit Flüssigkeit bedeckt sind. Notfalls noch etwas Brühe oder Sahne dazugießen.
- Die One Pot Pasta mit Zucchini bei mäßiger Hitze etwa 25 Minuten leise köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.
- Sobald die Nudeln leicht bissfest sind, mit Salz, Pfeffer, Basilikum sowie Oregano würzen.
- Zum Schluss die fertige Pasta mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Egal ob die Pasta mit Penne, Fusilli, Farfalle, Hörnchen oder Makkaroni zubereitet wird, sie schmeckt immer großartig und gefällt besonders Kindern sehr gut.
Die kleinen Zucchini sollten beim Einkauf knackig sein, denn dann ist ihr Aroma intensiv und ihr Fruchtfleisch bleibt auch während des Garens schön fest. Das Fruchtfleisch größerer Zucchini ist im Vergleich dazu häufig trockener.
Damit die One Pot Pasta gelingt und die Nudeln gleichmäßig garen, den Topfinhalt alle 2 Minuten umrühren.
Dazu schmeckt ein frischer grüner Blattsalat.
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