One Pot Pasta mit Zucchini
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln, nach Wahl |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini, klein (möglichst Bio) |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
600 | ml | Tomaten, passiert |
600 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Schlagsahne |
10 | Stk | Cocktailtomaten |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | TL | Basilikum, getrocknet |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
150 | g | Parmesan, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Für die One Pot Pasta mit Zucchini zuerst die Zucchini gründlich waschen, einmal der Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden.
- Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe schälen und in sehr kleine Stücke hacken.
- Anschließend in einem breiten Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig andünsten.
- Danach die Zucchini sowie Tomatenhälften zugeben und unter Rühren kurz mit andünsten.
- Im Anschluss das Ganze mit den passierten Tomaten ablöschen und die Brühe sowie die Sahne zugießen.
- Als Nächstes die Nudeln hineingeben, diese sollten unbedingt mit Flüssigkeit bedeckt sein, (falls nötig noch etwas Brühe zugeben) und bei mäßiger Hitze ca. 25 Minuten leise köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
- Sobald die Nudeln etwas weicher als bissfest (nach Wunsch) sind, das Ganze mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Basilikum sowie Oregano würzen.
- Zum Schluss die Pasta mit Parmesan bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein herzhafter grüner Blattsalat.
User Kommentare