Onion Bhaji
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Gemüsezwiebeln, mittelgroß |
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1 | l | Pflanzenöl, zum Frittieren |
Zutaten für den Teig | ||
7 | EL | Weizenmehl |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Wasser, kalt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln abziehen, halbieren und die Hälften längs in (unbedingt) sehr feine Scheiben schneiden.
- Anschließend das Mehl in eine Schale geben und mit Salz, Kurkuma, Chilipulver, Kreuzkümmel, gemahlenem Koriander, Knoblauchpulver und Paprikapulver vermischen.
- Nun 1-2 EL kaltes Wasser unter die Mehlmischung mischen und zu einem dickflüssigen Teig rühren.
- Das Pflanzenöl in eine hohe Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur auf etwa 170 °C erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn sich an einem Holzkochlöffelstiel kleine Bläschen bilden.
- In der Zwischenzeit die Zwiebelscheiben im Mehlteig wenden, bis sie rundum - und nicht zu dünn - damit ummantelt sind.
- Nun die Onion Bahji in 4-6 Portionen löffelweise nacheinander in das heiße Öl geben, jeweils 2 Minuten backen, wenden und jeweils weitere 2 Minuten backen. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die goldbraunen Bahji auf einem Servierbrett arrangieren, mit etwas Meersalz bestreuen und mit frischen Basilikum- und Korianderblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Bis auf das Salz sind die Gewürze für den Teig variabel und können - je nach Geschmack - verändert werden.
Die Bahji sind ein toller Snack oder eine schöne Vorspeise als Auftakt zu einem indischen Menü. Perfekte Dips dazu sind rote oder grüne Chutneys oder würzige Ketchups und Joghurt-Saucen.
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