Orangensalat

Dieser frische und saftige Orangensalat besticht schon optisch. Hier ein tolles Rezept, das unterschiedliche Aromen perfekt vereint.

Orangensalat

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Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Orangen, groß
120 g Oliven, schwarz, ohne Stein
150 g Cabrales, ersatzweise Gorgonzola

Zutaten für das Dressing

1 Stk Grapefruit, rosé
1 Bund Minze, klein
1 Stk Chilischote, klein, rot
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL Honig, flüssig
4 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Orangen filetieren - dazu mit einem scharfen Messer die Schale der Orangen inklusive der weißen Innenhaut abschneiden. Die Orangen anschließend in dünne Scheiben schneiden.
  2. Als nächstes die Grapefruit halbieren und den Saft auspressen. Die Oliven in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen, waschen und ebenfalls fein hacken.
  4. Die Orangenscheiben auf kleinen Tellern anrichten und mit den gehackten Oliven bestreuen.
  5. Anschließend den Grapefruitsaft mit der gehackten Minze, Chilistücken, Salz, Pfeffer und dem Honig verrühren. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl dazu gießen und unterschlagen.
  6. Zuletzt das Dressing über die Orangen träufeln, den Käse darüber bröckeln und den Orangensalat mit frischem Weißbrot servieren.

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