Orangensalat
Dieser frische und saftige Orangensalat besticht schon optisch. Hier ein tolles Rezept, das unterschiedliche Aromen perfekt vereint.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 6 Portionen
6
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Stk |
Orangen, groß
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120
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g |
Oliven, schwarz, ohne Stein
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150
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g |
Cabrales, ersatzweise Gorgonzola
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Zutaten für das Dressing |
1
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Stk |
Grapefruit, rosé
|
1
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Bund |
Minze, klein
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1
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Stk |
Chilischote, klein, rot
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1
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Prise |
Salz
|
1
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Prise |
Pfeffer, schwarz, gemahlen
|
1
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TL |
Honig, flüssig
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4
|
EL |
Olivenöl
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Orangen filetieren - dazu mit einem scharfen Messer die Schale der Orangen inklusive der weißen Innenhaut abschneiden. Die Orangen anschließend in dünne Scheiben schneiden.
- Als nächstes die Grapefruit halbieren und den Saft auspressen. Die Oliven in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen, waschen und ebenfalls fein hacken.
- Die Orangenscheiben auf kleinen Tellern anrichten und mit den gehackten Oliven bestreuen.
- Anschließend den Grapefruitsaft mit der gehackten Minze, Chilistücken, Salz, Pfeffer und dem Honig verrühren. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl dazu gießen und unterschlagen.
- Zuletzt das Dressing über die Orangen träufeln, den Käse darüber bröckeln und den Orangensalat mit frischem Weißbrot servieren.
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