Orangensalat

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Orangen, groß |
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120 | g | Oliven, schwarz, ohne Stein |
150 | g | Cabrales, ersatzweise Gorgonzola |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Grapefruit, rosé |
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1 | Bund | Minze, klein |
1 | Stk | Chilischote, klein, rot |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | TL | Honig, flüssig |
4 | EL | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Orangen filetieren - dazu mit einem scharfen Messer die Schale der Orangen inklusive der weißen Innenhaut abschneiden. Die Orangen anschließend in dünne Scheiben schneiden.
- Als nächstes die Grapefruit halbieren und den Saft auspressen. Die Oliven in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen, waschen und ebenfalls fein hacken.
- Die Orangenscheiben auf kleinen Tellern anrichten und mit den gehackten Oliven bestreuen.
- Anschließend den Grapefruitsaft mit der gehackten Minze, Chilistücken, Salz, Pfeffer und dem Honig verrühren. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl dazu gießen und unterschlagen.
- Zuletzt das Dressing über die Orangen träufeln, den Käse darüber bröckeln und den Orangensalat mit frischem Weißbrot servieren.
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