Orangenstangen

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Weizenvollkornmehl |
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1 | Stk | Ei |
1 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Orange, unbehandelt |
100 | g | Orangeat |
125 | g | Butter |
80 | g | Zucker |
Zutaten zum Verzieren
100 | g | Zartbitterkuvertüre |
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50 | g | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orange heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale fein abreiben.
- Hiernach das Orangeat in feine Stücke hacken und mit zwei Teelöffeln der Orangenschale, dem Mehl, dem Ei, dem Backpulver, der Butter als auch dem Zucker zu einem Teig vermengen.
- Nun den Teig 60 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank lagern.
- Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend aus dem Teig mehrere Stangen mit einem Durchmesser von etwa 1 Zentimeter und 3 Zentimeter Länge formen und diese auf das vorbereitete Backblech legen.
- Daraufhin die Teigstangen 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und dann 5 Minuten auskühlen lassen.
- Als Nächstes die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und hiermit das Gebäck verzieren.
- Zuletzt die Mandelblättchen über die Orangenstangen geben und servieren.
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