Orangenstangen

Diese köstlichen Orangenstangen dürfen auf gar keinem Fall auf dem Weihnachtsteller fehlen. So genießt man die Adventszeit.

Orangenstangen Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 8 Portionen

250 g Weizenvollkornmehl
1 Stk Ei
1 TL Backpulver
1 Stk Orange, unbehandelt
100 g Orangeat
125 g Butter
80 g Zucker

Zutaten zum Verzieren

100 g Zartbitterkuvertüre
50 g Mandelblättchen

Zeit

95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Orange heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale fein abreiben.
  2. Hiernach das Orangeat in feine Stücke hacken und mit zwei Teelöffeln der Orangenschale, dem Mehl, dem Ei, dem Backpulver, der Butter als auch dem Zucker zu einem Teig vermengen.
  3. Nun den Teig 60 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank lagern.
  4. Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Anschließend aus dem Teig mehrere Stangen mit einem Durchmesser von etwa 1 Zentimeter und 3 Zentimeter Länge formen und diese auf das vorbereitete Backblech legen.
  6. Daraufhin die Teigstangen 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und dann 5 Minuten auskühlen lassen.
  7. Als Nächstes die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und hiermit das Gebäck verzieren.
  8. Zuletzt die Mandelblättchen über die Orangenstangen geben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
21,18 g
Eiweiß
6,47 g
Kohlenhydrate
50,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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