Orientalische Linsensuppe
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Bund | Koriandergrün |
1 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Ingwerpulver |
0.5 | TL | Senfpulver |
1 | l | Gemüsebrühe |
250 | g | rote Linsen, geschält |
250 | g | Joghurt, Natur |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes das Koriandergrün waschen und trocknen.
- Nun die Zitrone mit heißem Wasser waschen, ein fingerdickes Stück der Schale dünn abschälen und den Rest der Zitrone auspressen.
- Hiernach in einem Topf das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebelwürfel für circa 5 Minuten darin anschwitzen.
- Nachfolgend Kümmel, Ingwerpulver, Senfpulver, Salz als auch Pfeffer hinzugeben und gut verrühren. Im Anschluss die Brühe zusammen mit der Zitronenschale dazugießen, die Linsen einrühren und 20 Minuten lang zugedeckt garen lassen.
- Währenddessen das Koriandergrün fein hacken und mit dem Joghurt als auch dem Zitronensaft vermengen.
- Zuletzt die Zitronenschale aus der Suppe entfernen, fein pürieren und die orientalische Linsensuppe mit jeweils einem Esslöffel der Joghurtcreme servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe schmeckt auch mit frischer Minze an Stelle von Koriandergrün sehr gut.
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