Orientalischer Petersiliensalat

Zutaten für 4 Portionen
280 | g | Tomaten |
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150 | g | Petersilie, möglichst glatt |
Zutaten für den Bulgur
200 | g | Bulgur |
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400 | ml | Wasser, kochend |
Zutaten für die Salatsauce
4 | EL | Weißweinessig |
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8 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Bulgur durchspülen, bis das Wasser klar ist. Dann in einem Topf mit kochendem Wasser übergießen und etwa 20 Minuten quellen lassen. (Dabei auch die Mengenangaben auf der Verpackung beachten).
- Währenddessen die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Danach die Petersilie verlesen, unter fließendem Wasser abbrausen und trocknen. Dann die Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
- Für die Salatsauce Kümmel, Öl, Weißweinessig und Wasser verrühren, dann den gehackten Knoblauch unterrühren, danach mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Als Nächstes die Tomaten und die Petersilie zugeben, gut vermischen und den aufgegangenen Bulgur unterheben.
- Schließlich sollte der orientalische Petersiliensalat für 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen.
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