Orientalisches Fladenbrot mit Cumin

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Vollkornmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
50 | g | Maismehl |
1 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 | TL | Kreuzkümmelsamen |
1 | EL | schwarzer Sesam |
1 | Schuss | Olivenöl, zum Bestreichen |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Als Nächstes 60 g Mehl, Hefe, Salz sowie Zucker in eine Rührschüssel geben und nach und nach 300ml lauwarmes Wasser unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Anschließend 240 g Mehl, Maismehl, Öl sowie den Kreuzkümmel mit einem Knethaken unter den Teig heben, nun zwei Kugeln formen, mit Mehl bestäuben und die Kugeln erneut mit Tüchern abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche als Letztes den Teig ausrollen. Das Backblech einölen und die Orientalischen Fladenbrote mit Cumin auf das Backblech geben. Mit Olivenöl bestreichen sowie mit Kreuzkümmelsamen und Sesamkörnern bestreuen und 20 Minuten backen lassen.
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