Orientalisches Linsencurry

Das Rezept für Linsencurry bringt einen Hauch von Orient in deine Küche! Rote Linsen, getrocknete Tomaten und feine Gewürze werden hierfür verwendet.

Orientalisches Linsencurry

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
25 g Petersilie, glatt
750 ml Gemüsebrühe
250 g Linsen, rot
200 g Tomaten, eingelegt, getrocknet
3 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
4 Bl Lorbeer
2 EL Olivenöl
2 TL Zimt
2 TL Kreuzkümmel
2 Stk Limette
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Orientalische Linsencurry die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
  2. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  3. Nun das Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Anschließend Kreuzkümmel, Zimt und Pfeffer dazugeben und kurz anrösten.
  4. Als nächstes die getrockneten Tomaten und die Linsen in den Wok geben und ein paar Minuten anschwitzen. Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Lorbeerblätter hinzufügen und das Curry 20 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Limetten auspressen.
  6. Zum Schluss die Lorbeerblätter wieder entfernen, das Curry pürieren und mit Salz, Pfeffer, Petersilie sowie Limettensaft abschmecken.

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